实践及国际课程周专题

工商管理学院“实践及国际课程周”系列报道八——成都升达林业有限公司参观记

为提高学生对专业理论的感性认识,为学生投身实践奠定基础、落实对学生素质的拓展教育,以达到提高学生专业素养和实践竞争力的目的,2012628日,四川大学工商管理学院09级会计和财务管类专业同学在学院会计金融系系主任程宏伟老师的带领下,到位于成都市温江区的升达林业有限公司进行了为期一天的企业参观。

早上830分,同学们就乘校车向升达地板有限公司出发。到达升达林业有限公司之后,公司领导和管理人员对同学们进行了热情的招待,首先带领同学们有序地参观了企业的生产流程,并对公司生产的机械设备和运营流程进行了耐心的讲解。随后公司管理人员带领同学们参观了原材料场、制造车间、系统控制室、产品库房等多个企业生产部门。

此次企业参观活动,为同学们提供了宝贵的学习机会,为学生了解制造企业运作流程提供了直观的认识,为学生在即将进入大学最后一年之际,做好职业规划提供了宝贵的学习参考机会。通过对企业运营流程的参观,以及同学们与企业管理人员的交流互动,大家对企业运作原理和人才需求标准上有了更明确的认识,开阔了职业规划视野,鼓舞了就业信心。

 

堆积成山的室外原材料:

 

 

先进的企业生产设备:

 

 

 

企业管理人员为同学们介绍生产设备和设备运行管理系统:

 

 

 

库房中整齐排放的产成品:

 

 

网页设计:方法数码