实践及国际课程周专题

工商管理学院“实践及国际课程周”系列报道六——《大学生综合素质与能力培养——公文写作》课程顺利进行

公文写作在今天已成为当代管理者必备的技能之一。为提升学院2010级同学的公文写作能力,学院于2012628日上午在综C104成功举办了公文写作培训。院党委副书记李晓峰副教授为2010级的同学们详细讲解了在大学期间及日后工作中常用应用文写作的基本知识。

李老师结合自己的工作经历和体会,从同学们的角度出发,系统介绍了应用文的概念和分类、写作的规律和技巧、写作的体会与经验以及学位论文的写作方法和格式要求。他以不同格式的应用文为例,指出公文写作要先理清写作意图,然后确定主题,接着通过收集大量准确、鲜活的资料并加以反复酝酿、综合分析拟定提纲。在场的同学们听讲十分专注,记录非常认真。

李老师告诉大家,在日常学习中,要加强自身修养,积极参加社会实践,从多方面多角度积累知识,同时,还要多借鉴优秀范文,多写多练,不断提升公文写作水平,在工作中凸显优势。

这次培训旨在规范同学们的公文写作格式,使同学们了解必备的写作技巧,增强大家的公文写作能力,进而为以后适应相关工作打下扎实基础。会议不仅为同学们今后的大学生活提供了便利,也对大家将来走上社会参加工作大有裨益。

网页设计:方法数码