实践及国际课程周专题

工商管理学院“实践及国际课程周”系列报道四 ——“做实战型创新管理人才”专题讲座成功举办

创新是一个民族进步的灵魂,是一个民族兴旺发达的不竭动力。为激励学生的创新意识,争做创新管理人才,工商管理学院于2012627日早9点在江安校区水上报告厅成功举行了 “做实战型创新管理人才”专题讲座。讲座由四川大学工商管理学院钟胜教授主讲,面向工商学院全体10级同学。

钟胜教授首先向同学们介绍了“什么是创新型人才”以及“怎么做创新型人才”,他指出要做创新型人才需做到:努力学习,善于联想;细致观察,勇于质疑;系统思维,大胆创新这三点。随后,为了使同学们对主题有更具体和深入的认识,钟胜教授结合 “淘宝退换货流程优化”和“工程量清单招投标体制设计”两个实际案例,具体介绍了在实际生活中,如何把自己锻炼为一个实战型创新管理人才。最后,钟教授引用谷超豪的名言结束了讲座的内容。他告诫大家,要取得成就,需要对创新感兴趣,对新鲜事物感兴趣,对解决问题感兴趣,但最重要的品质是愿意为祖国做贡献。 之后的自由提问环节里,钟老师耐心细致地解答了同学们的问题,讲座于上午1130圆满结束。

此次讲座极大地激发了同学们向实战型创新管理人才发展的热情,使大家对实战型创新人才的基本素质有了全面的了解,为同学们提供了一个对未来企业需求充分了解的平台。同学们纷纷表示在今后的学习生活中要注重创新,不断完善自己,积极将所学知识用于实践,使自己的综合素质得到全面提高为成为创新型管理人才打下良好基础。

 

网页设计:方法数码