实践及国际课程周专题

工商管理学院“实践及国际课程周”系列报道三 ——李蔚教授实践及国际课程周授课纪实

好营不销•上善之道
¬——李蔚教授实践及国际课程周授课纪实


       2012年6月25日下午两点,工商管理学院09级市场营销、运营管理和电子商务三个专业的同学早早便来到教室占座位,因为今天,给他们上课的是中国营销学会副会长、中国市场学会常务理事兼专家委员会委员、四川大学工商管理学院营销管理及电子商务系博士生导师李蔚教授。
      李蔚老师在本次实践及国际课程周上为学生开出的是短期课程《营销前沿专题研究》。在第一堂课上,李蔚老师将其数十年营销前沿工作经验积累、总结出的一套营销哲学讲授给了同学们。他对营销概念的重新解构,对营销核心活动的提炼、对营销工作近些年及未来的发展方向做了深入浅出的讲解,让同学们对于条件营销、广义营销、目标营销、全员营销、持续营销和系统营销等新概念有了直观的认识。 6月27日下午的第二堂课上,李蔚老师接着介绍了营销工程和概念营销的内容,他用翔实的数据、科学的模型和市场的认可说明了数学模型在营销决策中的重要应用,将营销学上升到自然科学的高度;让同学们认识到提炼出一个好的概念所能形成的巨大营销力量。
       与此同时,李老师将亲自参与指导的广州好迪、映秀爱城、中国死海等成功项目作为案例来加深同学们对理论知识的理解。李老师绘声绘色的描述让同学们有一种身临其境的感觉,深入浅出的授课让同学们更好的掌握了知识并获得了乐趣,正应了李蔚老师“好营不销,上善之道”这一观点。他在课堂上营造出了轻松愉快的课堂环境,前沿尖端的理论知识也更为轻松的为同学所了解。两个下午的学习过后,让同学们对下周的精彩课程有了更强的期待。

 

网页设计:方法数码