学术会议/讲座

大数据背景下前沿市场研究信息在科研与教学中的应用

讲座时间:201563日(周三)下午3:30

讲座地点:商学院110教室

 

主讲人简介宋金燕 ( Cathay Song )欧睿国际中国区政府、商会、高校客户经理。负责为各国驻中国使馆,驻中国商贸处,经济处,商会以及国内高校提供行业资讯。已为清华大学、中国人民大学、南开大学、重庆大学、中山大学、上海财经大学、西南财经大学、汕头大学、国家旅游局、社科院等进行了多场关于数据库使用、市场调研行业和职业发展的专题讲座。

 

欧睿简介:Euromonitor International(欧瑞国际)是全球领先的战略信息咨询公司。欧睿Passport数据库以旅游信息为纽带,提供全球80个国家的行业数据,210个国家的宏观与消费者数据,包括人口统计学、宏观经济、产品、生活方式、营商环境、消费方式、交通、住宿、景点旅游等详尽数据和报告。该库已有1亿1500万条统计数据,包括10年以上历史数据和5年预测数据,以及月度全球简报、城市旅游简报和 211个国家报告和相关行业评论文章。

英国《金融时报》评出的2014年度全球前30家商学院中,包括哈佛商学院、斯坦福商学院、香港科技大学商学院、中欧国际商学院等28家商学院师生均已在使用 Passport数据库进行科学研究、教学设计、创业分析。

 

欢迎各位老师、同学光临交流!

 

                                                                              科研部

                                                                    201561
网页设计:方法数码