学术会议/讲座

王家骁教授学术讲座:Why Are Countries So Eager to Form Free Trade Areas? 【2014年11月17日】

报告人:王家骁教授/ Prof. Karyiu Wong    

讲座题目: Why Are Countries So Eager to Form Free Trade Areas?

讲座时间:2014111714:30-16:30

讲座地点:商学院206

组织单位:商学院研究生办公室、会计与公司金融系

 

主题词国际贸易、商业政策、国际投资、产业发展

 

王家骁教授

王家骁教授简介:

世界知名的国际贸易学者,美国华盛顿大学经济学院终身教授,对外经济贸易大学长江学者,亚太经济学会创始会长,亚太经济学协会主席,北美华人经济协会主席。王家骁教授1983年获得哥伦比亚大学经济学博士学位,已发表多篇论文,领域涵盖国际贸易、国际投资、经济增长等主题,并撰写和编辑出版多部有关国际贸易、要素转移和经济增长的著作。

20世纪90年代,王家骁教授通过研究生产因素国际流动与货物流动之关系而一举成名,研究成果分别发表在Journal of International Economics等国际上最具权威的国际贸易学术期刊上,并被收录进国际顶尖国际贸易学者Jagdish Bhagwati主编的优秀国际贸易论文集中,该书在国际上有很大的影响,被世界各大学广泛采用。王家骁教授对国际贸易理论其他方面的研究成果(包括Quid Pro Quo国际资本流动理论)发表在Journal of Economic TheoryAmerican Economic Review等一流国际学术期刊上。近年来,他开始集中研究亚洲金融危机,WTO与中国,开放最佳时机的选择,贸易自由化与收入分配,技术吸收、生产规模与贸易政策,WTO知识产权和南北贸易,FDI、过度投资、金融危机与经济增长等涵盖国际贸易、国际金融方面的问题。

欢迎我院生积极参加!

网页设计:方法数码