系统科学与企业发展研究中心

四川省哲社重点研究基地系统科学与企业发展研究中心课题申报公告

四川省哲学社会科学重点研究基地

系统科学与企业发展研究中心

课题申报公告

 

经四川省哲学社会科学重点研究基地系统科学与企业发展研究中心学术委员会研究,决定启动本中心2012年度科研项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申请立项的课题应以系统科学与企业发展研究中心的理论和应用研究为主攻方向,围绕解决当前经济发展中企业面临的重大问题,为企业提供决策服务。

二、本年度课题设重大课题、重点课题和一般课题。申报重大课题的负责人一般具有高级职称,每项经费10万,研究期限为2;申报重点课题的负责人须具有高级职称或博士学位,每项经费2万元左右,研究期限为1年半;申报一般课题的负责人须具有中级以上(含中级)职称或者具有硕士学位,每项经费1万元左右,研究期限为1年。

三、《四川省哲学社会科学重点研究基地----系统科学与企业发展研究中心指南》所列研究领域,为本年度项目申报范围。同时,申报者也可以根据自己的研究专长及研究基础自行设计研究题目。

四、本年度受理申报时间:从即日起至201259日截止(邮件以当地邮戳为准),逾期不再受理。本中心特别支持企业独立申报。课题须经研究中心学术委员会评审立项。

五、申报书由课题负责人所在单位的科研管理部门审查合格、签署意见后汇总,统一报送本中心,本中心不受理个人直接报送的申报书。申报单位须于截止日期前将审查合格的申报书(1份原件、5份复印件)报送至系统科学与企业发展研究中心。申报者须同时将申报书电子文档发送至本中心邮箱: kyb.scu@163.com

六、本基地项目最终成果形式为论文、专著或有价值的研究报告,发表论文或出版专著均须注明“四川省哲学社会科学重点研究基地系统科学与企业发展研究中心规划项目”。结项时,成果形式为论文者,一般课题须提交省级以上刊物发表学术论文2篇,其中至少1篇被SCICSSCI SSCI EI收录;重点课题提交省级以上刊物发表学术论文3篇,其中至少1SCICSSCI SSCI EI收录;重大课题须提交“白皮书”发展报告或“蓝皮书”发展报告

七、项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申请书)请从四川大学工商管理学院网站(http://bs.scu.edu.cn/)科研工作下载。本公告及有关材料同时在“四川社会科学在线”和“四川大学社科处”网站上发布,欢迎访问、查询、下载。

八、中心相关信息

地址:成都市望江路29号 四川大学工商管理学院703室;

邮编:610064 ; 中心办公电话:028-85417867,13550037194;中心电子邮箱:kyb.scu@163.com

联系人:邓龙安 

四川省哲学社会科学重点研究基地

系统科学与企业发展研究中心

二〇一二年三月二十五日

附件1

四川省哲学社会科学重点研究基地

系统科学与企业发展研究中心课题指南

   

本年度课题设重大课题、重点课题和一般课题,课题指南为申报研究领域。根据本中心的发展需要和学术委员会决定,重大课题、重点课题为委托课题。

 

一、重大项目

1、小微企业创业融资研究

2、文化企业家研究

二、重点项目

    1、企业协同创新研究

 2循环经济视角下的养殖业价值链重构

 3中小企业生态环境研究
    4
、民营企业多元化经营管理集成模式研究

三、一般项目

1企业创新网络研究

2、企业战略变革对创新行为的影响研究

3、转型期中国企业国际化研究

4、科技成果转换的制度创新研究

5、企业危机管理研究

6、服务企业质量管理研究

7、复杂供应链系统研究

8、民间融资规范发展研究

9、循环经济下企业可持续发展研究

10、企业文化理念与员工归属感关系研究

11、四川景区低碳可持续发展策略研究

12、产品共生接口兼容研究

网页设计:方法数码