校友风采

四川大学商学院校友金利多集团董事长王典戈当选第十二届全国青联委员

201572425日,中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十六次代表大会在北京人民大会堂召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际,共青团中央书记处第一书记秦宜智等领导同志出席大会开幕式。

四川大学商学院2011EMBA秋季班校友、四川金利多投资集团董事长王典戈先生作为四川省青年联合会会员应邀出席大会,在724召开的中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议上当选第十二届全国青联委员殊荣,并受到了中共中央领导人的亲切接见。

这次大会总结了全国青联和全国学联5年来的工作,研究确定未来5年的工作任务,修改《中华全国青年联合会章程》和《中华全国学生联合会章程》,审议通过《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求,大力弘扬社会主义核心价值观的决议》,确定中华全国学生联合会会徽,并选举产生新一届全国青联和全国学联领导机构。

此次王典戈出席会议,直接参与讨论青联工作的主要任务和重大问题,并获选第十二届全国青联委员,既是对王典戈本人多年来所做成绩的认可和肯定,也是金利多集团多年来加强自身建设、努力服务青年的成果。根据全国青联章程规定,全国青联委员是青年中有影响力的各族各界青年杰出人才或代表人物,每届任期五年。

王典戈表示,当选全国青联第十二届委员会委员是荣誉,更是一种责任。此时此刻,不禁想起在川大商学院EMBA的课堂上,四川大学商学院徐玖平院长说过的话:“商业在人类社会中扮演着重要的角色,它为社会提供生产和服务,促游资合作,使劳资互惠,为平民谋利。这样一份伟大的事业,需要一个企业有与之匹配的责任担当;也需要一个企业家有与之相称的广阔心胸。责任有多大,心胸有多大,事业就有多大!”在徐院长的启发与鼓励之下,他将依照爱国、团结、进步的青联工作根本方针,结合自身的工作,不断提升自我的同时,更好地为青年组织服务,团结引领青年做社会进步的积极力量。

网页设计:方法数码