校友风采

医者仁心:专访川大MBA研究生校友会校友、成都中医药大学附属医院院长钟森

作为川大校友会老校友的钟森,1983年、1989年及1994年分别毕业于四川省泸州医学院、广东省暨南大学和重庆医科大学,分获医学学士、硕士和博士学位。1995年和1998年分别破格晋升为传染病学副教授和教授。2002年被评为四川省学术和技术带头人。


他曾任泸州医学院附属医院传染病科主任、传染病学教研室主任和传染与免疫研究室主任,附属医院副院长、临床医学系副主任,附属医院院长、临床医学院院长,泸州医学院科研处处长和四川省第六人民医院建设现场指挥部指挥长。2005年作为人才引进调入成都中医药大学附属医院任副院长。现为中西医结合临床博士研究生导师,四川省学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴专家,中国中西医结合学会传染病、肝病专业委员会委员,四川省中西医结合学会肝病专业委员会副主任委员、防痨协会副理事长、感染病学专业委员会常务委员。


1983年以来一直从事传染病临床工作,研制出低分子肝细胞再生因子和胸腺肽混合制剂用于重症肝炎的治疗。1998年获四川省优秀中青年科技创业奖。承担了不同层次的教学任务,1999年被评为省优秀青年教师标兵。积极开展科学研究,承担各级科研课题10余项,获科研经费200余万元。已负责完成国家自然科学基金课题2项,目前正开展四川省科技攻关项目病毒性肝炎的综合防治研究。获省科技进步二等奖2项,参编专著5部,发表论文80余篇。他是仁医,多年来也为校友们在医学方面答疑解惑,特别热心校友工作的他也更关心校友们的健康,可谓有求必应,但凡有校友向他咨询发问,他都不厌其烦地一一解答,俨然成为校友圈中口碑极佳的人气王。

网页设计:方法数码