校友风采

只与王者并驾齐驱 校友李飙的蓝天梦

 

蓝天遨游是许多人的梦想,居高临下,看草原变绿毯,看平湖如翠玉,看日落隐没于茫茫云海,看城市灯火似夜空繁星,一切都不同于寻常;而我的梦不仅是自由翱翔,更是致力于让大家的飞行安全舒适。

——李飙

 

海特,驾梦翱翔

海特高新初创于1992年,是川大校友李飙的傲世杰作,海特主要从事航空机载设备检测、维护、修理;支线飞机、直升机、公务机等中小型发动机维修;航空技术及软件开发;航空机载设备及航空测试设备的研制和销售、航空培训。业务涉及波音、空客系列及各类支线飞机、通用飞机、直升机、公务机等40多种机型,现在是我国飞机机载设备维修规模最大、用户覆盖面最广、维修设备维修项目数量最多的航空维修企业之一。四川海特高新技术股份有限公司是我国第一家航空维修上市公司(20047月上市,股票代码:002023),也是四川省和全国航空业第一支全流通股票。在校友李飙的指导下,海特通过了ISO90012000国际质量体系认证、CAAC适航维修许可认证、FAA认证;获得了中国、香港民航处、澳门民航局联合维修管理(JMM)认证以及《零部件制造人批准书》。20105月海特高新启动航空器材租赁、交换业务,推动航空器材租赁市场的发展。建立部分维修波音737NG、空客320系列飞机的航空器材、设备的储备,初步形成“交换/租赁”业务。

20101111,李飙带领海特高新进军公务机领域,组建国内首家公务机整体服务公司:天津宜捷海特航空服务有限公司则由四川海特高新全资子公司天津海特飞机工程公司和瑞士宜捷航空集团共同投资组建。

 

布局蓝天,收获腾飞

“先做资源整合,再做产业整合”是李飙为公司创立的发展战略,公司除了在民航相关领域取得辉煌成就外,在实业投资方面,重点投向零售、矿产、房地产等基础性和资源性产业,以及高科技产业;在服务领域,主要包括金融服务、资产管理和咨询服务。到目前为止,企业已经在国内外成功投资和操作了多个矿产和高科技产业。

李飙同学在前进的道路上,不断将国内外和省内外的资源进行有效整合,多次与MBA研究生校友会会长陈谦探讨跨界合作的话题,并由衷感受到校友会厚实的根基和广阔的前景。

 

 

李飙简介

四川海特实业公司总裁

中华全国工商联执委

四川省政协委员

四川省工商联常委

四川省个体私营协会副会长

四川省光彩促进会常务理事

成都市第十五届人大代表

网页设计:方法数码