校友风采

李娟 心系蓉港风与月 情牵川大心与血


我在香港念成都,我在南河念香江。在我的心里,,有一种特别的情节把成都和香港联系在了一起, 是缘分和时间把我在成都和香港间来回摆渡, 停留, 驻足, 与旧友叙, 与新友交。川大商学院是萦绕在我心扉的幽梦, 商学院的校友是岁月赠与我的生命礼物, 我静默地闲适而坐, 听香江的涛声依旧,品蓉城的繁花似锦……

——李娟

2006年老校友

三十年舞蹈与音乐艺术的底蕴,二十年人文文化的熏陶晕染,十年香港专业贸易金融生涯,两年亿联安管理者的历练。如是,便有了现在的李娟。

如果说李娟是近两年才活跃在校友会圈子的优雅舞者,那就错了,早在2006年,已经在香港商界奕然而立的李娟受时任四川大学工商管理学院MBA校友总会会长洪清鹏的动议,率领40名香港企业家抵蓉对成都和四川彼时的投资环境,区域发展和港蓉文化和商界联动做了深入细致的考察。组织成都相关企业界,文化界和众多校友精英代表与来访嘉宾展开热烈的讨论和交流,达成多项蓉港两地合作项目。鉴于李娟的贡献和热心蓉港两地的联动发展,她先后被邀请担任成都海外联谊会副秘书长、成都市青年联合会委员、成都市政协港澳委员,香港政协青年联会副会长。

“荣誉加身就是责任加身”,李娟随后频繁往返成都和香港,“光荣”成了一名“钟摆族”,致力于把两地的资源有效地整合起来。2008年,时任校友会荣誉会长严统明和会长的洪清鹏带领下,近100名校友取道香港前往欧洲展开为期10天的商务考察,作为“东道主”的李娟放下手上繁忙的工作,周到紧凑的安排了香港商界与川大校友进行商务对话,此次对话取得巨大成功,随后,李娟受到众多校友的热情邀请,已然成为校友会的“核心成员”,不久后她走进了四川大学商学院的教室。“在我的心里,06年我就已经是校友会的一份子了”,李娟微笑道。

 

2014年新思维

光阴荏苒,2014年转眼即至,8年资深校友李娟默默地在校友合作,资源整合,蓉港联动和公益慈善的路上贡献自己的力量,历练出了优雅清新的成熟与稳重。此时,国内外经济和营商环境已不可同日而语,然而思维要新,步子要稳是李娟在经营管理上的总结和实践,这让她在险象环生的商界岿然而立。

国家经济转型,传统行业遇冷,(移动)互联网崛起,身边熟悉的人起落不定,2014年的冬天来得比以往更早一些。抱团取暖是共度时艰的择优考虑,冬天来了,春天就不远了,但在冬天的凛冽寒风中,校友唯有相互取暖,脚踏实地,稳健务实,才有可能转危为机,静待春暖花开。李娟说。当别人在寒风中手足无措时,李娟却在积极布局未来,总的来说,中国仍然是世界经济的引擎,随着天府新区的批准设立,成都作为西部桥头堡的作用愈加明显和重要,她目前已经与多家海外资本和投行达成合作意向,有的已经进入实质性合作阶段,她希望把香港作为世界金融中心的经验带到成都,两化互动,产融结合,跨界融入。

真正的朋友贵在雪中送炭,在寒风中仍然能紧握对方双手,四川大学商学院校友理事会的校友们需要这样的精神,需要这样的情怀,需要这样的温暖相依……

 

 

李娟简介:

四川大学商学院校友理事会副理事长 四川大学商学院MBA研究生校友会常务副会长

四川亿联安投资有限公司董事总经理

成都市政协港澳委员

成都鼎盛川联投资有限公司董事长

成都市青年联合会委员

香港青锋社荣誉会长

成都海外联谊会

香港政协青年联会副会长

网页设计:方法数码