校友风采

教育家•慈善家洪清鹏的理想与追逐

 要相信每个人都能发挥自己独有的能力。让成员感觉被信任,自愿结成联盟,形成平台共建,平台共享的良好氛围———洪清鹏

 

辉煌之路

2001110,冠城集团在西南最大的投资项目同时也是四川省对外招商的重点项目——冠城广场开业。在当时,冠城广场创下了成都商务写字楼的诸多第一,时至今日,冠城广场仍然是成都市当之无愧的地标性建筑。从此洪氏家族开创了在西部的投资之路。

而后冠城集团陆续开发了浣花苑、西城家园、冠城花园、冠城锦苑等近百万平方米的大中型住宅楼及甲级写字楼项目,其中位于成都市锦江河畔绝版地段的冠城花园、冠城锦苑项目是成都高尚社区的经典代表之作。

 

以德服人

在洪清鹏眼里,加入同学会并担任同学会首任会长之职,并非只有名号而已,更是一份沉甸甸的责任,一份期待,使同学会成为四川大学与社会各界人士交流的纽带和平台,是他存放于心的夙愿。
  他与同学相交向来以修为赢得赞誉和口碑,以良好的德行服务于人、使人佩服。与他有过一面之缘的人,都感叹于他温和的言笑和不摆架子的亲和力。

 

以诚待人

洪清鹏在校友圈子里,向来只以真诚示人,参加会议出席活动,即使赶了再多的路途,浑身疲惫,眉宇间待人的真诚却丝毫不减,与前来的友人握手谈笑,意气风发的模样,似乎也能让旁人看到皆在掌控中的未来。

也许是他待人诚挚的缘故,他亦把这份真挚带到了对优质教育事业的打造上。

教育是立国之本,教育可以改变一个人对客观世界的认识,任何年代任何社会中都需要有文化、有知识、有能力的人。一个由精英推动的国家才能活力延绵。他说着,透露出对教育事业的热诚。

2003年,冠城集团斥资2.5亿与百年著名老校——成都七中联合办学,在成都温江区涌泉镇创建了一所占地300亩的园林式现代化学校——成都七中实验学校。

国内小学至高中的教育还是离不开应试教育模式,而香港则是将应试教育和素质教育有机结合,成都七中实验学校还吸收了国内的教育理念,实现了知识教育和素质教育的完美结合

 

以善为人

如果说,聪明是一种天生的资本,那么,善良便是一种更为聪明的选择。他热衷于公益事业,不为别的,只为他血液中滚滚翻涌的善意。在百忙的商海搏击之时,洪清鹏还积极投身各项社会公益活动。冠城集团先后向凉山州美姑县希望小学、南部县富利镇中心小学、小平故里协兴镇卫生院、福建泉州师院、石狮市洪窟小学等慷慨捐款数百万元用于公益事业。

洪清鹏说,越来越多的企业家开始关注并投身公益,这就是善良最实在的表现。

 

 

个人简介:

四川大学商学院校友理事会决策咨询委员会委员
四川大学商学院校友会MBA研究生分会荣誉会长
冠城集团副董事长
成都七中实验学校董事长
成都海外联谊会副会长
成都政协常委
四川省闽南商会名誉会长和成都工商联常委

网页设计:方法数码