校友活动

因梦相识 因情而聚——“2015我们回家”川大商学院99级2班15周年联谊会温暖举办


春分时节,花香鸟语,锦城公园联安汇会所一派盎然之景。因梦相识 因情而聚,423日下午,“2015我们回家__四川大学商学院MBA研究生99.215周年联谊会”在这温情上演,100多名校友和老师、嘉宾此汇聚一堂,共叙学友情,畅聊师生谊。

 

精心筹备

MBA研究生校友会陈谦会长非常重视99.2班的回家活动,多次参加活动的筹备会议,并且提出了很多建设性意见。在总策划李建刚班长的统筹下,“筹备组”的姜华军、高琴、彭文、王涛、易沈容、李嘉路等同学自编自导《2015我们回家联谊会》,郭一民同学、邹光友同学、温馥瑞同学、唐涛同学、周骏同学提供了友情赞助,现场老师、嘉宾和同学们的脸上都洋溢着发自内心的微笑,仿佛回到十五年前。

还有很多从北京、广州等地远方而来的同学们,他们从来没有忘记自己的母校。原本下午四点才开始的活动,很多同学两点多就来到现场。尽管工作繁忙,但是,他们仍然时刻惦记彼此,惦记那份浓浓的同学情谊。99.2班人才济济,出了一任会长,七位副会长,还有众多校友会的核心骨干。他们的贡献精神,都为商学院以及商学院校友会留下一笔宝贵的精神财富。


 

温情相拥

十五年未见,同学们在联安汇内拥抱交谈,有些老同学见面后竟然激动得说不出话来,忘不了的依然是那份深厚的同学情谊,同学们一起谈着过去的青春岁月,聊着现在的工作生活,诉说着自己的酸甜苦辣。

我们没有很多的客套,有的只是往日峥嵘岁月莘莘学子学习期间的许多奇闻逸事,有的是来自各个家庭的诸多家长里短……这些与财富好像关系不大,这些与各位的幸福指数相联。我们羡慕如今出人头地的成功同学,我们祝福平安、平淡且超然的普通同学,我们一起关心遭受不幸的个别同学。于是我们总结:人活着一定要珍惜有限的生命,一定要为家庭为社会作点应有的贡献。

没有了往日的豪言壮语,现在多了许多平实朴素的语言。没有了往日的拘谨,现在多了许多难得的疯狂。


 

欢聚一堂

“我们怀着对老师的敬意,带着对同学的牵挂,欢聚在这联安汇会所喜庆浓郁的宴会大厅,共同回首那段青春燃烧的岁月”。随着主持人深情的开幕话语,分别15年后的重逢聚会,正式开始。 刘波秘书长也积极参与现场组织,让同学们感受到校友会的温暖。

接下来的一曲今年央视春晚入围歌曲《乡情》,是由99.2班班长李建刚特邀的德籍华人、德国国家歌剧院终身成就艺术家谢征轩友情献演的,他雄混有力的男中音气肠十足、功力深厚,让同学们仿佛置身于意大利国家歌剧院的表演大厅。


 

聆听好的声音,品鉴艺术的高度。

由易沈蓉等同学表演的舞蹈《做个朋友吧》令人耳目一新,欢快激荡的弦律,热情奔放的舞姿,让场下的同学们热血沸腾。同学们的心境、在此时随台上飞旋的舞步而得以尽情地释放,这是青春的旋律,是生命的节奏。

如果说《乡情》像一首优美柔情的小夜曲,那么《做个朋友吧》便更像是一曲激情四射而带有新疆特色的拉丁舞,这一快一慢的交错,一张一弛的辉映,恰似生命绽放,为同学们构筑了一篇人生的美好乐章。

同学李嘉路、张建伟、孙志强三位“任性”的生活哲学大师,则根据各自不同的人生经历为同学们分享了另一种人生真谛。

而由彭文等同学创作演出的小品剧《一起飞》让在场的老师同学捧腹大笑的同时,不得不深思另一个课题;校友会该怎样带领困难同学一起飞!

一首由本班同学高琴、李思作词、许淑灵、李持坤作曲、李建刚、罗宾霞领唱、全班同学演唱的《携手》紧扣主题,将联谊会带向高潮。这亲切歌声带给同学们许多美好的回忆,也激发了学友们携手向前一起飞的豪情!


 

共话未来

让同学们倍感敬重的博导揭筱纹老师在掌声中登台,为同学们讲起了昔日的师生情结,并追述了川大MBA同学会的源起,她说,本班和98秋班的王琳、刘哲义、李建刚、余华、徐石、邓小波、张东升等不少同学,为“校友会”的筹建及早期发展作出了不可磨灭的重大贡献。今后的人生路上,各位同学更要相互帮助,相互支持,创造更美好的明天。

MBA研究生校友会两位老会长洪清鹏先生和杜修权先生也莅临活动现场,与99.2班的同学们共话学友情深。

四川大学商学院校友理事会理事长严统明先生作为99.2班同学代表致辞,他首先代表全班同学,感谢到会的嘉宾,感谢为本次活动付出最多、可爱的李建刚班长的无私俸献,感谢“回家筹备组”全体同仁的辛勤付出,感谢给与本次活动支持赞助的同学和朋友。同时,他代表川大商学院校友理事会广大校友欢迎99.2的所有同学回家,并表示希望同学们再过15年,还都能够凝聚起这份同学情。今年,很多校友的日子不好过,在越艰难的时期,我们同学越是能够扭成一股绳,团结一心,战胜前路崎岖。期待30周年,我们再相聚!

老师亲切寄语,同学们促膝交谈,在温馨欢快的氛围中,本次聚会圆满结束。



网页设计:方法数码