校友活动

“母亲艺术爱心社区”手工艺展暨优雅女人魅力插花公开课成功举办

201521下午2点,由四川省妇联、四川大学商学院女商联合会、四川省儒商文化促进会主办的“母亲艺术爱心社区”手工艺品艺术展览和优雅女人魅力插花公开课在成都市隐庐酒店举行,这次活动为挚爱的校友们带来巧夺天工、独具匠心的手工艺艺术品展览,也是一次巧手与鲜花的美丽邂逅。这些美丽的手工艺艺术品在这寒冷的岁末为大家带来一丝温暖;同时也为各位爱心人士提供奉献爱心的平台。

酒店走廊展览了留守母亲们制作的纯手工工艺品,每一件都栩栩如生、精致可爱,它们既是生活与艺术的结合,更源于妈妈的爱。

省妇联白翔主任详细介绍了“母亲艺术爱心社区”,引用了孟子名言“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,倡导对家人的爱、对朋友的爱放大成对社会的爱,同时感谢川大商学院女商联合会等单位提供衔接平台邀请大家共同关爱弱势群体。四川大学总裁同学会会长、四川省儒商文化促进会执行会长陈伟生讲到:一个美丽女人和自己的插花作品,本身就是一副动人的画面;艺术插花彰显女人品味,通过插花可以调剂生活,陶冶情操,提升气质!本次插花会请到了台湾著名花卉老师操瑞芸的得意门生-张林,为大家分析花品结构,深入浅出为学员们讲解有关插花知识,提醒大家在插花前要立意构思确定插花的用途,明确作品摆放的位置,和作品表现的内容或情趣。学员们欣赏完花卉作品范例以后,花艺师吴丽娜为大家介绍当天活动课程所用花材。讲师张林面对面教授大家简易的花卉技术。学员们边插边看,捕捉花材的特点与情感,务求以最美的角度来表现作品。

    各位学员互相展示自己完成的花艺作品,交流了插花心得。经老师做最后点评修改以后学员们纷纷将作品带走留念。








网页设计:方法数码