校友活动

“我爱地球、提倡环保”——四川大学总裁校友会女商联合会亲子环保主题活动圆满举办

  914,正值世界地球清洁日的日子,川大总裁校友会女商联合会精心筹备以环保为主题的亲子活动于14日下午两点在葛兰·麦迪逊启动。

  活动首先分成两个部分,第一个环节是为孩子准备了环保小课堂,由伟司顿小博士的专业老师团队通过环保小知识的科普,引导孩子动手制作环保DIY,利用废旧宝特瓶,做出各种类型的手工小礼物。



  第二个环节由社会科学院张祥荣教授主讲“如何客观的分析孩子的心灵需求”。他在演讲中表示:不能以大人的思想去理解孩子,而是要保有成人的智慧和心态站在与孩子同龄的高度从基本原则,大的方向去引导孩子,让孩子愿意和你交流和倾诉。罗健会长的女儿虹虹讲诉了自己的留学经历及过程,她分享了父母是如何陪伴着她走过这段学习的路程,让在场的每位家长感动不已。


  当孩子们带着自己做好的环保小礼物站在父母面前的那一刻,家长们喜出望外,小家伙们纷纷自告奋勇站上台介绍自己的作品,分享给父母自己刚刚学习到的生活环保小知识。
  在亲子独白环节,何静5岁的女儿说到:“妈妈,其实你每一次出差我都很想告诉你,我真的好想好想你……”那一刻,所有嘉宾都潸然泪下。

  本次活动,父母与孩子都受益匪浅,环保意识在孩子们心里根深蒂固。而父母们意识到,自己在孩子心里占据着多么多么重要的位置,孩子的成长需要陪伴,孩子的心灵需要呵护,家长们应该怎么调整生活重心,怎么伴随孩子成长,如何引导孩子,这些都需要去摸索去实践。

  因为有你们,女商会更精彩!





网页设计:方法数码