公益活动

四川孔子教育基金会“千人农村中小学校长培训”项目第四期开班典礼顺利举行

20161024日上午9:00在四川大学商学院205教室举行了四川孔子教育基金会千人农村中小学校长培训的开班典礼。全国政协委员、四川大学校长助理、川大商学院院长、四川孔子教育基金会荣誉理事长徐玖平,阿坝州教育局师培科长王燕,四川孔子教育基金会常务副理事长罗健、汤进等出席了本次开班典礼,开班仪式由华师国培教育培训中心主任穆晓睦教授主持。


在开班典礼上,王燕科长对全体参训学员提出了培训要求。王科长首先代表阿坝州教育局感谢孔子教育基金会给予阿坝州的援助,连续四年深入开展了四川孔子教育基金会千名农村校长培训项目;其次,她要求学员一定要把握这次难得的学习机会,学有所获;最后,王科长特别强调了此次培训过程中的安全问题,要求所有学员提高自身安全、财产安全、交通安全等各方面意识,确保此次培训活动平安、顺利进行。


接徐玖平院长对所有参培学员的到来,表示热烈的欢迎,并向我们阐述了孔子教育基金会成长的轨迹。同时为大家热情介绍了四川大学120周年校庆的亮点活动,进一步对参加培训的阿坝州学员提出了:认真学习、深入实践、善于反思、学以致用的要求。徐院长说,做教育就是做良心,只要全心全意搞好自己的教育工作,就是让自己的灵魂不断上升的过程,在场学员对徐院长的话都深感赞同。


罗副理事长简要总结了历年来孔子教育基金会举办校长研修班的成果和经验,向所有学员给予了深切的希望,希望学员们通过短短的10天的研修班培训,能够真正的提升自己对教育的认识,能够造福我们阿坝州更多的孩子,能够最终做到培育真正的人

本次培训的100名校长主要是来自阿坝州分管教务的副校长,他们齐聚在四川大学商学院展开为期10天的2016四川孔子教育基金会援助阿坝州农村小学分管教务校长研修班培训。本次培训一共分为三个阶段:集中培训+跟岗实践+集中反思提升。此次培训的目标,是希望通过四川孔子教育基金会援助阿坝州的系列培训活动,传承仁者爱人,修己安人,兼济天下的公益精神,帮助提升阿坝州的教育教学水平,最终达到教育的均衡发展。

最后,大家在商学院广场合影留念,为此次开班典礼画上了一个圆满的句号。



 

网页设计:方法数码