公益活动

四川大学总裁校友会携四川孔子教育基金会、儒商会、女商会助四川大学创新创业公益基金

016年4月25日,李克强总理考察川大时指出,四川大学作为国务院确定的首批“双创”示范基地之一,要为全国“双创”带头,担起保就业、惠民生的重任。四川大学特设立创新创业公益基金,旨在汇聚川大校友及关心“双创”和川大发展的社会各界人士力量,支持“双创”、参与“双创”、共享“双创”,为全球川大学子的创新创业圆梦。

为履行企业家社会责任,支持川大学子实践大众创业、万众创新,并通过“双创”让学生创事业成就人生。在即将迎来120周年校庆之际,四川大学总裁校友会、四川孔子教育基金会、四川省儒商文化促进会、四川大学商学院女商联合会及部分会员积极响应“大众创业、万众创新”的号召,一天总共募集20万元创新创业公益基金,并于8月9日汇至四川大学教育基金会。

四川大学总裁(CEO)校友会(前身四川大学商学院总裁(CEO)同学会)是由四川大学各学院总裁班学员自愿组成的非盈利性的企业家联谊组织。四川大学总裁(CEO)校友会成立于2009年7月,四川大学商学院总裁班、卓越总裁班、国学班、领军人才班等班级学员结业后自动成为总裁校友会的会员,目前已有会员近万名。

四川孔子教育基金会是由四川大学总裁校友会部分会员及社会爱心人士自愿发起成立的社会公益组织。基金会秉承“一个梦,一群人,一起走”的理念;围绕“仁者爱人,修己安人,兼济天下”的精神,“与人以爱,传人以仁,弘扬传统文化,服务教育公益事业”为宗旨。


欣逢四川大学一百二十周年华诞,2016年注定将成为川大120年历史长河中不平凡的一年。这一年,四川大学被国务院确定为全国高校和科研院所首批4个双创示范基地之一,跻身国家双创战略的策源地和桥头堡;这一年,李克强总理亲自视察川大双创工作,勉励川大要为全国双创带好头,担负起保就业、惠民生的重任;这一年,我们的母校迎来了她的120周年华诞。一所大学的荣誉和责任,来自她奋斗在各条战线上莘莘学子,也归于她遍布全球的校友们。作为川大校友,我们有理由为母校自豪,为自己骄傲。并为母校做出我们应尽的职责。

 四川大学创新创业公益基金提供强有力的双创服务供给、风险投资供给、企业孵化供给、创意实现供给、成果转化交易供给,真正实现川大学子“双创”项目的增值、“双创”、企业的增值、“双创”人生的增值。为川大学子和全球优秀青年提供良好的创业平台,实现人生的自我价值。四川大学总裁校友会、四川孔子教育基金会、四川省儒商文化促进会、四川大学商学院女商联合会不仅积极支持创新创业,更是满载情怀资助创新创业,以助力四川大学“双创”公益基金蓬勃发展。

网页设计:方法数码