公益活动

川大商学院校友助学基金会“千名农村小学校长培训项目” 第二期培训班开班典礼举行


201554上午9:30,由四川大学商学院、四川孔子教育基金会(川大商学院校友助学基金会)主办,四川华师国培教育培训中心协办的以与人以爱,传人以仁为主题的农村小学校长培训班在四川大学商学院开班。出席开班典礼的嘉宾有:阿坝州教育局副局长王树全;四川大学商学院党委副书记、博士生导师、基金会慈善大使张黎明教授;四川孔子教育基金会执行理事长陈伟生;四川孔子教育基金会秘书长罗敏之等。开班典礼由四川华师国培教育培训中心穆晓睦教授主持,基金会执行副理事长方哨、执行秘书长薛凯、项目中心总监吴蓉、联络部副部长罗雪参加了开班典礼。


随后,阿坝州教育局副局长王树全发表了讲话,对第二期培训班开班表示祝贺,对基金会举办这样的活动表示赞赏、肯定,对参培校长给予了期望;对我们首期的校长培训给予了肯定,并对第二期培训的学员提出了三心、三尊、三严三个希望的纪律要求。四川大学商学院党委副书记张黎明教授代表川大商学院及徐玖平院长介绍了四川大学的悠久历史、基金会的运作,并对希望参加本次校长培训的各位校长能通过不断的学习、培训来传播自立、自强、关爱的理念,通过教育来影响当地的风俗文化,培养更多孩子们成为祖国的栋梁,为明天的教育事业更加辉煌而作出努力。最后,四川孔子教育基金会执行理事长陈伟生以佛教自觉、觉他、觉行圆满为开篇对参加此次开班典礼的各位领导、各位校长表示热烈欢迎,并对参与培训的学员提出五爱、五仁、三结合、两教的培训希望。

此次培训是四川孔子教育基金会千名农村中小学校长培训项目的第二期培训班,旨在提高农村学校校长专业发展与管理能力,让他们体会到社会的关爱,并将这种关爱和正能量传播给更多农村地区的老师和孩子。来自阿坝州理县、汶川、小金、马尔康、若尔盖县等13个县的50名小学校长参加本期培训。


为期7天的培训,四川孔子教育基金会不仅为学员安排了专家、学者专题讲座,还安排了成都名校校长的交流,以学校发展目标与发展战略案例进行专题分析,学校实地考察、观摩、交流以及主题文化考察。

最后,预祝此次培训取得圆满成功。

“一个梦、一群人、一起走!”让我们共同践行每一个脚印,让中国的教育事业明天更加璀璨!

网页设计:方法数码