公益活动

暖身,暖心,让爱飞翔 ——记四川大学商学院、四川孔子教育基金会甘洛县布格村2015暖冬行动

“暖冬行动”,让这个冬天不再寒冷!在繁华都市的另一边——甘洛县布格村有这么一群孩子,他们因为贫寒而食不果腹、衣不蔽体。在如此寒冷的冬天,孩子们仍穿着单薄的衣衫走在乡间小道上,他们的脸上、手上多有冻疮。为了使他们过一个温暖的冬天,四川大学商学院、四川孔子教育基金会决定发起“暖冬行动”!让棉衣温暖孩子的身体,让爱心温暖孩子的灵魂!

 

2015125上午10:30分,由全国政协委员、四川大学校长助理、四川孔子教育基金会荣誉理事长徐玖平教授担任总指挥,四川大学商学院党委副书记、四川孔子教育基金会慈善大使张黎明教授担任常务副总指挥,四川孔子教育基金会副理事长汤进担任副总指挥的爱心传递小组赴甘洛县斯觉镇布格村开展暖冬行动——向村民捐献了价值15万余元的1437床棉被。

124下午5点,爱心传递小组一行人从四川大学出发,经过崎岖的山路,晚上12点左右才到达甘洛县,125一大早大家从甘洛县出发,驱车一个多小时,走过泥泞的盘山道,才到达此次活动的目的地——布格村,此时当地已经下起了小雪。

首先甘洛县县委领导致辞,他对爱心传递小组的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢;汤进代表基金会发言,他希望此次“暖冬行动”能够让山区的孩子度过一个不再寒冷的冬天;徐院长代表四川大学及四川大学商学院发言,他表示此次“暖冬行动”旨在让更多人关注到贫穷落后地区,并呼吁更多人加入到爱心活动之列,为贫穷落后地区奉献爱心。

据四川孔子教育基金会统计,在倡议发出的那一刻,四川大学商学院的领导、总裁校友会的同学们及社会爱心人士纷纷响应,积极为孩子们筹款,截止20151230,已募集资金62500元。我们送去的1437床棉被总共价值151200元,剩余款项均由四川孔子教育基金会负责出资。

 

爱心是火种,能点燃心中的希望;爱心是清泉,能滋润即将枯萎的禾苗;爱心是绿荫,能撑起一片新的天地。一床棉被温暖的不止是一颗心,我们相信,在这严寒的冬天我们送去的温暖能让所有的孩子们都感受到,世界处处充满爱;启发他们努力学习,长大后回馈家乡、回馈社会,将爱的接力棒永传下去。

 

【背景信息】

   四川孔子教育基金会是由四川大学总裁校友会,四川大学商学院众多爱心校友及社会爱心人士自愿发起而成立的公益组织,基金会秉承一个梦,一群人,一起走的理念,围绕仁者爱人,修己安人,兼济天下的精神,与人以爱,传人以仁。

网页设计:方法数码