公益活动

“泛爱亲仁,情暖鲁甸” ——四川大学商学院校友助学基金会、四川孔子教育基金会 云南鲁甸行出发仪式隆重举行

一方有难,八方支援。201483日下午1630分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。截至815时,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,617人死亡,112人失踪(其中:鲁甸县109人、巧家县3人),3143人受伤,22.97万人紧急转移安置,2.58万户8.09万间房屋倒塌,4.06万户12.91万间严重损坏,15.12万户46.61万间一般损坏。

  地震发生后,四川大学商学院校友助学基金会、四川孔子教育基金会全体同仁对遇难同胞深表同情,并在第一时间成立了以泛爱亲仁,情暖鲁甸为主题的抗震救灾应急救援特别行动队。四川大学商学院校友助学基金会、四川孔子教育基金会执行理事长陈伟生先生、常务副理事长罗健女士联合发出对灾区捐款捐物倡议。

  截止88日下午,已募集到46万元的救灾钱物,其中包括16万元现金和30万元的物资(包括20余万元爱心奶粉和500套全新棉被)。

  全国政协委员、四川大学校长助理、商学院院长徐玖平教授,四川大学商学院党委副书记、四川孔子教育基金会慈善大使张黎明教授,四川大学商学院校友助学基金会、四川孔子教育基金会执行理事长陈伟生先生,四川孔子教育基金会副理事长汤进、秘书长罗敏之、爱心大使龚怡、执行秘书长薛凯等同仁参加了出发仪式。

  徐玖平院长代表四川大学商学院、代表四川孔子教育基金会感谢付出爱心的校友及所有爱心人士,特别鸣谢生达集团捐赠20余万元的爱心奶粉。

  执行理事长陈伟生先生表示,此次募捐到的爱心基金将对接当地教育局,定向捐赠受灾学校,让灾区的孩子们感受到温暖

  最后 徐玖平院长衷心祝福 鲁甸灾区人民一切安好,早日重建家园!祝福亲临灾区的同仁们一路平安!希望四川大学商学院校友助学基金会、四川孔子教育基金会牢记社会责任,发扬互助精神,助人为乐,爱心永驻,为建设和谐社会,推动社会公益慈善事业贡献力量!

  送温暖,传递爱,抗震救灾,你我同行!




网页设计:方法数码