公益活动

全国政协委员、四川大学商学院院长徐玖平教授 带领四川孔子教育基金会西昌爱心行


20145291300,由全国政协委员、四川大学商学院院长、四川孔子教育基金会荣誉理事长徐玖平担任总指挥,四川大学商学院党委副书记、四川孔子教育基金会慈善大使张黎明教授担任副总指挥,四川孔子教育基金会副理事长汤进为常务副总指挥,四川孔子教育基金会执行秘书长薛凯担任组长,四川孔子教育基金会理事、各部长、秘书长邱莎、郑素平、李朝蓉等一行12人组成的爱心传递小组齐聚西昌。

怀着对孩子们千般的希望,万般的祝福,爱心小组途经三个小时翻山越岭于下午四点抵达了目的地学校---昭觉县民族重点寄宿制小学。在这蓝天白云下,花乡草绿间,孩子们已经列好队,欢迎着前来捐助的叔叔阿姨们,他们盼望着,认真的聆听着。


捐赠仪式上,徐玖平院长致词。他说到:孩子们要在好好学习的同时,加强身体锻炼,健康茁壮的成长,成为祖国栋梁!昭觉县民族小学校长土比拉子对来自四川大学商学院、四川孔子教育基金会的爱心人士表示感谢。教育基金会慈善大使张黎明教授,薛凯、汤进一起向民族小学发放助学金。学校受助同学代表发言说:一定会勤俭节约,认真读书,珍惜生活,报效祖国。


530上午730分,爱心传递小组向本次第二所受助的小学出发了。延着蜿蜒崎岖的山路,翻过一座座黄土飞扬的陡坡,于上午1020分抵达了这所位于昭觉永乐乡冲洛村偏僻的小学堂---福源小学。孩子们在小操场上列着队,阳光落在他们黝黑脸上,反射着铜光,纯净的眼神中泛着希望。

在昭觉县午甲书记致辞后,徐玖平院长和张黎明教授关切的把慈善金交到校长和代课老师手里。孔子教育基金会全体人员又一次眼含泪水给孩子们发放了书包、文具、水杯等物资。



随后,一个六年级的孩子自告奋勇的拿出自己亲笔为四川大学商学院、四川孔子教育基金会的叔叔阿姨写的感谢信,一排排工整秀丽的汉字映入眼帘,让在场所有人员感动不已。

孩子们用无数个寒冬,期待一场春暖花开,守着不容凋谢的花,守着不曾远去的梦。

在与师生们合影后,四川大学商学院、基金会的同仁们久久不愿离开,他们在思考怎样才能让这些年少的生命多姿多彩,充满生机。在这“六一”来临之际,四川大学商学院、四川孔子教育基金会爱心传递小组,把这份温暖,这份关怀,这份慈爱及时的带到彝族小朋友身边。本次四川大学是行学院、四川孔子教育基金会2014年西昌捐资助学活动在此圆满落幕。


2011到今天,同一片蓝天,同一个星球,同一个母亲,同一个梦想。 一个梦,一群人,一起走!四川孔子基金会成员们,用自己善良的心传递着爱,温暖着孩子们的世界!为此次公益事业画出一道道美丽的彩虹!

网页设计:方法数码