公益活动

全国政协委员、四川大学商学院院长徐玖平教授出席 “西林凤腾•京瑞希望小学”签约暨开工仪式

       2014417上午1030分,全国政协委员、四川大学商学院院长徐玖平教授赴广汉市和兴镇参加“西林凤腾·京瑞希望小学”签约暨开工仪式。

“西林凤腾·京瑞希望小学”是由四川大学商学院校友企业四川京瑞房地产开发有限公司和四川西林凤腾通用航空公司共同出资600百万捐建而成,学校计划占地面积9002平方米,建筑面积1466.8平方米,建设项目包括一幢综合教学楼,含12间教室6个教学班和4间办公室,一个运动场,学校建成后可容纳270名适龄儿童就学。


       出席本次活动的有:德阳市人民政府副市长杨震同志,德阳市政协副主席、工商联主席张志强同志,广汉市委书记毛君甫同志,广汉市委副书记、广汉市人民政府市长苏刚同志,广汉市人民政府副市长张崇敏同志,民航西南管理局副局长王坚同志,民航四川监管局局长王华刚同志,民航西南管理局通航处处长李小鹏同志,全国政协委员、四川大学商学院院长徐玖平教授,四川大学商学院党委副书记张黎明教授,四川大学商学院校友理事会理事长严统明先生,四川大学商学院校友理事会决策咨询委员洪清鹏先生,以及四川大学商学院各位企业家校友、社会各界爱心人士等。广汉市委副书记、广汉市长苏刚主持了本次签约仪式。

        仪式现场进行了义捐活动,各位嘉宾慷慨解囊,纷纷捐赠。受助学生代表作了现场发言,她表示一定不会辜负社会各界爱心人士的关心与帮助,努力成长对社会、对祖国有用的人才。

广汉市和兴镇平原小学学生代表发言


       广汉市委书记毛君甫同志在仪式上对四川大学商学院校友企业家的慈善之举以及各界爱心人士表示了高度的赞扬,并希望受助的同学们要不畏艰难、自立自强,不辜负党和政府及社会各界的殷切期望。

全国政协委员、四川大学商学院院长徐玖平教授在活动上发表了慷慨激昂的讲话。徐院长在讲话中称赞到,这是我们四川大学商学院校友企业为广汉教育事业办的一件荫及子孙的大好事,我们的校友在取得事业成功的同时,不忘肩负的社会责任,这充分体现了我们四川大学商学院各位校友企业家崇高的社会责任感。徐院长在讲话中说道,一个企业家的成功与否,物质财富只是表象,社会责任感才是衡量的标杆。他希望商学院的各位企业家都能够肩负起自己的社会责任,极投身于社会慈善事业,充分体现企业家的社会价值。

四川大学商学院校友理事会理事长严统明先生表示,希望各界能够共同关注困难青少年群体,奉献慈爱之心,为他们营造更加有利于成长成才的学习环境和生活环境。

       伴随着欢快的乐曲与热烈掌声,双方举行了签约仪式,随后与会领导为“西林凤腾·京瑞希望小学”奠基,至此“西林凤腾·京瑞希望小学”签约暨开工仪式取得圆满成功。


现场合影


奠基仪式

网页设计:方法数码