公益活动

四川孔子教育基金会巴中助学行

爱心如阳光一般温暖,令人倍感幸福而温馨。爱心奉献是人间最为高尚的举止,倍受大家的钦佩和敬仰。今天,我们四川孔子教育基金会的阳光照耀到了巴中市通江县。

受四川孔子教育基金会执行理事长陈伟生委托,由执行副理事长燕三红担任总指挥,拟任执行秘书长薛凯、四川大学总裁校友会女商联合会常务秘书长罗雪带队,基金会各总监及爱心人士朱翊、郭柏蓉、王衍琴等一行11人前往巴中通江地区进行爱心捐资助学活动。本次接受捐助的有药铺小学和郑家营村仁爱希望小学。

2014312,我们到达了巴中市通江县药铺小学。县教育局领导及校领导会同基金会执行副理事长燕三红等一行人参观了学生宿舍。

    接下来举行了授牌仪式。基金会拟任执行秘书长薛凯与通江县药铺小学签订资助协议,由基金会人力资源中心总监朱翊、女商联合会常务秘书长罗雪向通江县药铺小学授牌。此次四川孔子教育基金会向药铺小学资助三万元。


仪式结束后大家一起进行植树活动。我们希望药铺小学的所有小朋友向这颗小树苗一样健康成长,终有一日长成一颗参天大树。


2014313,经过一上午的长途跋涉,我们又来到了通江县郑家营村仁爱希望小学。在这次捐赠仪式上,执行副理事长燕三红与郑家营村仁爱希望小学签订了资助协议,由爱心人士郭柏蓉向学校授牌,共向郑家营村仁爱希望小学捐赠建校资金六万元。



学校领导一致感谢这些爱心人士的慷慨解囊,为高寒山区的孩子们提供了良好的学习环境。大家都希望孩子们能好好学习,早日成为国家栋梁。

爱心奉献的行动犹如奥运会场上的火炬,一棒接一棒地传递下去。四川孔子教育基金会将延续一个梦、一群人、一起走的精神,把爱继续传播下去!


网页设计:方法数码