团情快讯

精准扶贫,智力援助——四川大学商学院博士生实践团赴阿坝开展企业调研

实施精准扶贫,是我国在新形势下的一项重要战略任务,而产业扶贫是脱贫的必由之路。为了深入了解阿坝州的产业发展状况,助推当地产业发展,四川大学商学院博士生赴阿坝助力地方经济实践团于7月24日至7月26日对阿坝州的十余家企业进行了为期3天的调研。

在张欣莉教授的带领下,实践团重点调研了立敦电子科技阿坝州有限公司。立敦是一家电极箔的专业制造厂商,阿坝州厂是规模最大的生产基地。工作人员向实践团成员介绍了公司的产品、生产流水线、企业文化等各方面情况。在调研过程中,立敦公司规范化的管理,科学的生产流水线设置以及良好的企业文化给实践团一行留下了深刻的印象。

随后,实践团来到四川鑫通新材料有限责任公司。该公司是一家高科技外向型企业,主要从事高品质人工晶体系列产品的研发、生产和销售。实践团一行在工作人员的带领下,参观了公司的主要产品、生产车间,并与公司的钱总经理进行了座谈交流。陈总表示,鑫通新材料公司已经有三十多年的发展历史,是国内最早从事人工蓝宝石生产的公司之一,虽然晶体行业是一个相对比较专业的行业,但仍然存在产能过剩的情况。实践团成员与钱总就公司在市场推广、产品开发等方面的问题进行了探讨,并从专业角度提出了相关建议。

经过通过实地考察、座谈交流、访谈等多种形式调研,实践团收集了大量的一手资料,希望借助四川大学商学院的专业优势、人才优势和智力优势,学校与企业合作,后期通过文献查阅,数据分析等,为企业建言献策,推动阿坝初步形成布局合理、特色突出、安全高效的产业体系实践团参观阿坝州电子商务产业园.实践团参观立敦电子科技阿坝州有限公司.实践团参观四川鑫通新材料有限责任公司.实践团与立敦电子科技阿坝州有限公司.实践团与四川鑫通新材料有限责任公司工作人员合影.

网页设计:方法数码