团情快讯

精准扶贫,智力援助—四川大学商学院博士生实践团赴汶川开展产业扶贫专题报告会

7月24-25在阿坝州汶川县政府会议室四川大学商学院博士生赴阿坝助力地方经济实践团(以下简称“实践团”)举行了产业扶贫专题报告会。参会对象是汶川县贫困村的第一书记,农民专业合作社理事长、小微企业主、未就业大学生、个体创业者(包括网店负责人)等150余人。

24日下午2点,四川大学商学院ME中心主任、硕士生导师梁学栋教授带来了“农村电子商务与创新创业”专题报告会, 梁教授结合汶川县的樱桃、李子、杏子等特色产品,为广大参训者提出了相应的对策和建议。25日上午8点半,四川大学商学院工程管理系副系主任张欣莉副教授为各村第一书记,乡镇干部带来了互联网加政务,加医疗的最新理念,开拓了各位参训者的视野;四川大学商学院郑洪燕老师也分享了品牌管理的课程,希望与在场的嘉宾共同打造具有汶川精神的系列产品。25日下午2点半,四川大学商学院市场营销系林靖宇博士为汶川创业者带来了市场营销专题讲座,各位创业者与林博士互动交流,围绕自己企业的具体问题进行了深入交流,力争找到营销金点子。

实践团报告会一直是四川大学商学院的品牌三下乡实践活动内容之一,深受企业欢迎和期待。此次为期两天的产业扶贫专题报告会,实践团内容详实、形式多样,生动有趣的讲授分享给当地乡镇领导、各小微企业、个体创业者等带来了一场饕餮盛宴。此次智力的传递,文化的交流有助于提高广大创业者的理论素养和实践技能,最大程度调动广大创业者的积极性和主动性,激发其脱贫致富的内生动力,通过授之以渔,助推汶川“造血式”产业脱贫攻坚。参训者认真做笔记.梁学栋老师休息期间与参训者进行交流.林靖宇博士与参训者交流.商学院梁学栋老师进行专题报告.实践团组织农村电子商务与创新创业专题报告会.汶川县合作社理事长、小微企业主、未就业大学生、个体创业者等群体参与培训.张欣莉老师与参训者交流1.张欣莉老师与参训者交流2.郑洪燕老师与部分参训者合影.

网页设计:方法数码