团情快讯

青春 分享——商学院2014级人力资源管理专业经验交流会顺利举行

保研,考研,还是工作?2014级人力资源管理的同学们正面临选择。为了帮助同学们打消疑虑,确立奋斗目标,人力资源班邀请到了2013级毕业班的学长学姐于510日下午2在工商大楼310会议室举行了经验交流分享会。

 

受邀前来交流分享的13级优秀学长学姐代表有:考研进入北京大学的陈碧莹同学;保研进入中国人民大学的刘馨遥同学;入职TP-LINK人力资源专员的张慧同学另外14级人力资源班辅导员郑洪燕老师也参加了会议。三位选择不同的优秀学姐针对不同需求的同学们,倾情分享,答疑解惑14级的同学们同样十分珍惜这次机会,积极参加,认真准备,会场上座无虚席,现场氛围十分热烈。

 

本次交流分享会包括经验分享和交流答疑两个环节,在经验分享环节13级三位优秀学姐,分别就保研、考研、工作三个选择,结合切身经验,向同学们做出精彩独到的分享报告。刘馨遥同学首先分享了保研初试及复试过程中需要注意的诸多问题;接着张慧同学以自己选择就业的心路历程为切入点,分享找工作的方法途径;最后陈碧莹同学从复习准备、考试要点、心态建设三个方面详细讲解考研需要面对的各种问题。

 

在接下来的交流答疑环节,主持人在同学们提前准备好的问题纸条中挑选出具有普遍性的高质量问题,代表全体同学向学姐们提问,三位学姐分别就各自领域的问题做出详尽、细致的解答,并提出切实有效的建议,大大解除同学们心中的疑惑。随后进入的自由提问环节,同学们踊跃提问,学姐们分别做出针对性的解答或建议。由于时间问题,学姐们留下联系方式,更多同学将在会后进一步与学姐沟通交流。最后,郑洪燕老师做会议总结发言,充分肯定了人力资源班交流分享会的现实意义,也希望同学们能够以此为契机将这种交流分享常态化。

 

会议结束后,14级班长代表同学们为学姐们送上纪念礼品以示感谢。通过本次交流分享,人力资源管理的同学们,进一步明确了自己的目标,以优秀学长学姐为榜样,在自己的选择的道路上脚踏实地,砥砺前行!

网页设计:方法数码