校友会组织

校友理事会简介

四川大学经济学科(本科)创建于1905年,1924年正式建立经济系,1985年发展为经济管理学院,2001年四川大学与华西医科大学合并成立新四川大学后,由原工商管理系、会计系和管理科学系与管理工程系组建成立了四川大学工商管理学院。自四川大学工商管理学院成立以来,为社会输送了大批的管理人才,培养了一批又一批的优秀的企业家,为四川乃至全国的经济、社会发展做出了巨大的贡献。

同年,四川大学工商管理学院研修班同学会(MBA研究生校友分会前身)正式成立,之后,先后成立了统招MBA校友会、总裁同学会、EMBA联合会等校友联谊组织。20115月,四川大学正式成立四川大学工商管理学院校友会,旗下设立EMBA校友分会、MBA研究生校友分会、ME校友分会、本科校友分会、成教校友分会、硕博校友分会、统招MBA校友分会、总裁校友分会八大分会,首次建立起一个将所有工商管理学院校友联系起来的平台,并设立校友理事会为校友会的权力机构及执行机构。2011830日,在四川大学工商管理学院的领导老师的倡导下,来自八支分会的50多位校友齐聚一堂,共同筹备成立四川大学工商管理学院校友理事会,会上大家讨论建会的方针和思路,并起草了《四川大学工商管理学院校友会章程》。从此,四川大学工商管理学院校友理事会正式启动筹备工作。

20111025,在筹备组经过近两个月紧锣密鼓的筹备下,四川大学工商管理学院校友理事会第一次大会胜利召开。工商管理学院校友理事会177名校友代表出席此次会议。这是有史以来第一次将来自工商管理学院8支校友分会,9个不同专业的11000余名统招学生、16000余名培训生及30000余名成教生联系起来,为所有校友的共同发展打造一个崭新的平台。

四川大学工商管理学院校友理事会秉承“立足校友、服务校友”的理念,发扬四川大学工商管理学院的优良传统,坚持以同学友谊为基础,服务校友,回馈母校,应该做到促进校友个人、学校和社会的发展。作为一流大学的校友会,更要将要加强基本能力建设和校友文化建设作为发展道路,根据校友和学校的要求,严格依法开展有利于社会、学校和校友的联谊活动。希望校友会的同仁遵循群众工作的特性,以高度责任心和使命感投入校友会工作,为四川的社会经济发展做出应有的贡献。

网页设计:方法数码