本科招生

会计学(ACCA方向)

招生人数:每年招收100人左右。

培养目标:本专业是以国家教育部本科生培养标准为基础,融合现代化的会计专业知识体系和职业教育内容,为适应经济全球化的发展,培养与国际接轨的创新型、具有ACCA资格、知识面广博、专业技能精深、适应现代商务需要的双语型会计高级管理人才。

主干课程:一般会计专业课程及ACCA考试课程:财务报表编制、财务信息与管理、人力资源管理、信息系统、公司法与商法、企业税务、财务管理与控制、财务报告、审计与内部控制、审计与认证业务、高级税务、业绩管理、企业信息管理、战略经营计划与开发、高级公司报告、战略财务管理等。

就业方向:能在国内外各大型跨国公司、大型涉外股份制企业、会计师事务所或证券金融等行业从事高级管理事务工作。

授予学位:管理学学士

备注:ACCA招生是在学生入学报到期间,从全校各专业招生,若要选择该方向,请在入学时报名。

 

网页设计:方法数码