工作通知

2013年中秋、国庆节放假及秋季生活的温馨提示

亲爱的同学们:

    中秋、国庆假期就要来临了,为确保同学们过一个平安、愉快、健康的假期,现将放假有关事项和秋季生活的温馨提示告知如下:

一、放假时间:

中秋节假期919日至921日调休,共3天。教学课程作相应调整,课程表上920日(星期五)的课调至922日(星期日)。

国庆节假期从101日(星期二)至107日(星期一)调休,共7天。教学课程作相应调整,课程表上104日(星期五)的课调至929日(星期日)、107日(星期一)的课调至1012日(星期六)。

二、假期及秋季生活温馨提示:

1、季节交替,冷暖变幅大,忙碌之余关心身体健康。同学们要留意天气的变化,及时增减衣物,适当参加体育锻炼,增强体质,预防感冒和呼吸系统疾病。

2、预防秋季腹泻。入秋后气候转凉,身体疲劳时,抵抗力下降,消化功能和肠道抗病能力减弱,易发生腹泻。同学们要注意饮食卫生,多吃滋阴、润肺、补液生津的蔬菜、水果、豆类等食品,注意补充水分。一旦出现腹泻等疾病,应尽快去医院检查治疗。

3、秋季空气干燥,是火灾的多发期。同学们一定要注意消防安全,不要在宿舍内存放、使用各种违章电器和易燃易爆物品。

4、同学们要加强安全防范和自我保护意识,晚上尽量结伴而行,不要单独活动,更不要到僻静处逗留。

5、外出社会实践、勤工助学的同学应事先向辅导员报告,加强外出期间的人身和财物等安全防范,对网上信息,一定要科学分析、理性对待,不信谣,不传谣,避免上当受骗。放假前后,不得以学生宿舍为代办点,从事旅游推介等商业活动。

6、同学们在利用节假日外出旅游或回家,一定要向老师请假并注意安全,不要去偏远、危险及存在各种安全隐患的地方,选择正规旅行社出行。未经学校允许,禁止任何学生擅自组织开展校外的集体活动或旅游活动,以免发生意外情况。有亲友来访应提前在校外旅店、招待所安排好住宿,学生宿舍严禁留宿外来人员。

7、由于秋季气候变化不定,冷暖交替,给人的心理带来一定影响。希望同学们保持愉悦的心情,多与家人、同学、朋友、老师沟通交流。同时,同学们要互相关心,互相包容,共同构建和谐的校园文化。若有心情不佳或心理困扰,可及时与辅导员、班主任和学校心理健康教育中心联系。心理健康中心的具体地址及联系电话如下:

望江校区(文华活动中心402):85463928

江安校区(201单元202):85992256

阳光心理热线:85401212(每晚710点);

阳光心灵驿站: http://sun525.scu.edu.cn

欢迎新同学来到美丽的四川大学!祝同学们在大学期间学业有成!梦想成真!

祝全体同学学习生活愉快!

学工部、研工部、校团委、保卫处、后勤集团

20139

网页设计:方法数码