工作通知

关于评选2012-2013学年优秀学生、优秀学生干部及2013届校级优秀毕业生、优秀毕业生干部的通知

关于评选2012-2013学年优秀学生、优秀学生干部及2014届校级优秀毕业生、优秀毕业生干部的通知

 

各学院:

为激励学生德、智、体、美等全面发展,奋发成才,根据《四川大学学生表彰奖励办法》的有关规定,学校决定近期开展20122013学年优秀学生、优秀学生干部及2014届优秀毕业生、优秀毕业生干部的评选工作。

一、  评选标准

优秀学生、优秀学生干部及优秀毕业生、优秀毕业生干部须德、智、体、美等全面发展,在班级中具有模范带头作用。评选条件统一按照《四川大学学生表彰奖励办法》中相关要求执行。各学院也可结合学院实际情况制定综合测评体系进行评选。

二、  评选程序

各学院需认真组织学生学习《四川大学学生表彰奖励办法》中的相关内容,安排辅导员或班主任分别对年级(班)的评议和评选活动进行具体指导。根据“公开、公平、公正、择优”的基本原则,完成个人申请、班级民主评议,在广泛征求学生、教师意见的基础上进行学院审议并公示推荐名单。

1017日之前,各学院将评审表和推荐名单签字盖章后报学工部管理科(文华活动中心302),经审核后在校园网上公示,广泛征求意见,严格审查,最后确定获奖学生名单报学校批准。

三、  评选范围和比例

1.优秀学生评选,比例为二年级及以上本科生的10%

2.优秀学生干部评选,比例为二年级及以上本科生党支部、团支部、班委、寝室长以上学生干部的10%

3.优秀毕业生评选,比例为应届本科毕业生的10%

4.优秀毕业生干部评选,比例为本科毕业党支部、团支部、班委、寝室长以上应届毕业生干部的10%

3. 优秀学生、优秀学生干部原则上应在本学年综合一、二、三等获奖者中产生,至少应在本年度单项奖获得者中产生。优秀毕业生、优秀毕业生干部在校期间至少两次被评为学校优秀学生、优秀学生干部;

4. 学生会干部、学生助理,一律参加学院的评选,各学生社团指导教师可向学院介绍学生的情况,进行推荐。

四、表彰奖励办法

根据《四川大学学生表彰奖励办法》,学校对优秀学生、优秀学生干部及优秀毕业生、优秀毕业生干部给予荣誉奖励。

五、报送

报送时间:2013101716:00

纸质版本报送地点:学工部管理科(文华活动中心302室);

电子邮箱xgb-glk@scu.edu.cn,请用EXCEL格式报推荐学生名单(请在每个奖项前列出总人数,用宋体10号字排版,一行9人,邮件标题注明学院);

联系电话:85466037

附件:四川大学20122013学年优秀学生、优秀学生干部评审表

四川大学2014届优秀毕业生、优秀毕业生干部评审表

 

四川大学学生工作部

  2013924

网页设计:方法数码