新闻中心

望江楼上,紫荆花开 四川大学总裁校友会香港商会两周年庆典圆满举行

   2017年8月8日下午17:30, “望江楼上,紫荆花开” 四川大学总裁校友会香港商会两周年庆典在香港九龙海逸君绰酒店隆重举行。

        在香港回归祖国20周年、建军90周年之际,迎来了四川大学总裁校友会香港商会、儒商文化促进会香港委员会、孔子教育基金会香港委员会成立两周年盛典,由四川大学、成都市委统战部、海联会等共同组成60余人的代表团访问香港,与香港本地的四川大学校友以及来自新加坡、深圳、福建、北京、四川等地的嘉宾和校友共120余人共同见证了这一重要时刻。

        出席本次庆典的领导和嘉宾有:中央人民政府驻香港联络办公室邓处长一行,成都市委统战部常务副部长戴夔先生、巡视员杨玉麟先生一行;四川大学商学院党委副书记张黎明教授,香港太平绅士、中国慈善皇后赵曾学韫博士,亚太杰出领袖联合会主席劳伦斯•余博士,澳门闽台总商会常务副会长蔡海哨先生,四川大学总裁校友会香港商会荣誉会长洪清鹏,四川大学总裁校友会会长陈伟生先生率领的由四川大学总裁校友会、四川孔子教育基金会、四川省儒商文化促进会的部分会员和校友以及海联会等友好协会的嘉宾。

        本次庆典为香港商会第二届理事会成员颁发了聘书,由洪清传继续连任第二届会长,吴博燊任执行会长,两位会长均表示随着“一带一路”和粤港澳大湾区的机遇,香港商会将在国家政策方针指导下,积极相应“大众创业,万众创新”,支持双创,在人才建设、商务对接、资源共享、支持母校四川大学建设世界一流大学等方面积极付出,以“海纳百川、有容乃大”的博大襟怀,秉承“严谨、勤奋、求是、创新”的川大精神,带领会员不忘初心,继续前进,以更加强劲的发展势头和更加骄人的业绩回报母校,回报总裁校友会以及关心支持商会发展的中联办、市委统战部、海联会等领导和同仁,以创造更多的社会价值,承担更大的社会责任,促进民生改善和地方发展回馈桑梓!

        四川大学总裁校友会香港商会成立两年以来,打破藩篱,吸引了大批在港和港籍优秀的、有爱心的企业家校友加入香港商会,在两地各界精英的共同努力下,川港之间联系越来越紧密,为川港经济文化的融合,川港高校的互动,川港企业界的合作打下了坚实的基础。为在港和港籍川大校友打造了一个家,为访港的川大校友和儒商促进会、孔子教育基金会同仁打造了一个客厅,为川港校友和商会基金会会员之间的互联互通打造了一条路。

 

成都市委统战部常务副部长戴蘷先生致辞

 

中华儒商会筹委会主席洪清鹏先生作筹备工作情况汇报

 

四川大学总裁校友会香港商会执行会长致开幕词

 

四川大学商学院党委副书记张黎明教授致辞

 

四川大学总裁校友会陈伟生会长致辞

 

四川大学总裁校友会香港商会会长洪清传就职讲话

 

网页设计:方法数码