新闻中心

四川大学商学院EDP代表队征战第三届丝绸之路戈壁挑战赛

2017426日至430日,四川大学商学院EDP中心组成的四川大学EDP代表队戈壁徒步43108公里,圆满完成从双塔河—青山牧场—锁阳城—旱峡口 —榆林窟的全部赛程。

本次第三届丝绸之路戈壁挑战赛由中国EDP教育联盟主办,四川大学商学院EDP中心由李志伟、申杰、黄飞、顾晓琴、罗旭等同学和老师组成的四川大学EDP代表队代表四川大学参加了本次戈壁挑战赛。此次挑战赛还吸引了浙江大学、中山大学、山东大学、华商研究院、南开大学、东北财经大学、哈尔滨工业大学、北京航天航空大学、湖南大学等在内的国内数十所院校参赛。

2017430日,参赛的200多名戈友经过四天三夜的角逐后,中山大学耗时6小时5453秒,勇夺第一名,并荣获团队冠军。湖南大学和山东大学分别获比赛的亚军和季军。四川大学EDP代表队以100%的完赛率获得团体第五名,四川大学商学院EDP中心荣获风云突破奖,队员申杰获丝路精神传承奖。

成绩背后,是自己的全力拼搏,是队友间的保驾护航,是相互的鼓舞呐喊;

成绩背后,是后勤团队与队友的贴心照料,是与对手的心心相惜,是赛事组细心安排;

成绩背后,是所有戈友们的倾力付出.......




四天三夜,108公里(27公里——30公里——30公里——21公里)体验戈壁的壮美,感悟生命的真谛,挑战自身的耐力极限。越是环境恶劣与处境艰难,越能激发出队员们的团队精神,和坚持不懈的毅力。徒步戈壁是戈友们激情生活、挑战极限、豪放不羁的精神态度顷刻展现。四川大学参赛学员李志伟感悟道进入戈壁,历尽艰辛,带来的是感动和喜悦,体会历代商业先贤踏步西行、打通亚欧大陆商道的开拓精神,也让我们发现了更强大的自己。

这里是只是院校间的战争?不,也是产生亲情和爱情的地方……


简单而又特别的生日,在队友的陪伴下在戈壁度过了难忘的生日,组委会精心准备了蛋糕,队员们唱着生日的祝福歌,更最重要的是所有队员们送上的最真诚的祝福。

戈壁晚会上,湖南大学的节目表演刚结束,队员现场求婚,老天可能也被这份爱感动了吧,天空下起了小雨。现场的氛围非常热烈,所有在场的人都在欢呼:嫁给他,嫁给他,当成功表白结束后,雨停止了,真是浪漫而又美好的戈壁之夜。

在经历强风、沙暴、烈日等的严酷考验后,完成挑战。在戈壁沙漠里,滚滚黄沙,头顶烈日,也有无数次的迷失,但戈友们用勇气与坚持,超越了自我,在戈壁发现更强大的自己。

我们体验筋骨之劳和心志之苦,我们从泥泞中拉起希望,我们用勇气与坚守迎接终点。戈壁征途亦如人生之旅,刚开始时踌躇满志、准备充分,等在前方的却是各种未知。

风沙掩不住大漠的孤寂,当行走在戈壁之中,戈友们彼此间给予的勇气和力量在戈壁中这样的情谊非常的宝贵,每一次的比赛,每一次的大漠邂逅,戈友们用自己诠释着徒步越野精神,无论是体验组还是竞赛组,戈友们都能够用最无畏的精神去挑战,正如那句话,走过大漠戈壁,都是姐妹兄弟!



庆功宴上的拥抱身边人,让现场的老师和同学们内心的感激、感谢释放了出来。庆功宴圆满结束,相信此次戈壁挑战赛带给校友们的经历和精神将融入每一个人的灵魂,超越平凡的力量,展现怒放的生命,一切从心开始。




中国EDP教育联盟第三届丝绸之路戈壁挑战赛圆满落幕,期待明年四川大学EDP代表队再战商戈4”,取得更好的成绩!



网页设计:方法数码