新闻中心

“柳暗花明又一村”川大总裁校友会2017新春茶话会成功举行

金鸡报春,万象更新。201716日,由四川大学总裁校友会、四川省儒商文化促进会、四川孔子教育基金会主办的柳暗花明又一村.2017新春茶话会在喜庆祥和的龙之梦大酒店举行。400多位校友、会员、同仁和嘉宾欢聚一堂,分享快乐 畅叙友情,喜气洋洋共迎新春佳节。

茶话会在全体校友齐唱《捧出梦想》的会歌中开始。

四川大学党委副书记李向成教授代表四川大学向全体校友致以新春的祝福 ,热情洋溢的话语让在座的校友、同仁们精神振奋、斗志昂扬、信心百倍。 

    四川孔子教育基金会理事长邱俊峰介绍了基金会近两年的工作情况,并表示将继续带领基金会的同仁一个梦、一群人、一起走

    四川大学总裁校友会会长陈伟生表示将继续团结全体校友,把校友会打造成友谊的桥梁、事业的平台、心灵的家园。在新的一年里以新班子、新思路、新局面作为今年工作的总方向,与全体校友同舟共济,不忘初心,继续前行。陈会长说,当我们走过一重重山,一道道水;当我们走过迷茫,走过困惑;我们相信,光明就在前方,希望就在前方!

与此同时,四川大学总裁校友会与九鼎投资、四川儒商股权基金公司共同成立了儒商九鼎投资基金,启动仪式上,九鼎投资董事长蔡雷对儒商九鼎投资基金做了介绍。水晶球的启动标志着校友会的新事业、新发展。标志着校友会在资本事业上打开了新的局面,找到了新的突破。

与爱同行,以行动成就爱心。茶话会上,孔子教育基金会慈善大使张黎明书记给大家分享了基金会的与爱同行的经历,并号召大家举行了公益慈善拍卖活动 。 陈伟生、方哨、 赵兵、汤进、梁春燕、尹东、张晓峰、徐生德、方临、汪正君、张宾、刘家麟、释宏永住持等校友自愿捐赠了书画、雕刻、纪念章、手串等23件珍贵的精美藏品,在公证处的公证下,现场会员、校友、同仁纷纷踊跃竟拍,气氛热烈。此次基金会募集到604765元善款,将全部用于社会奖教助学、扶危济困。孔子教育基金会将继续秉承一群人、一个梦、一起走的理念,传仁以人、与人以爱,全心播撒仁爱的种子, 爱的阳光。

校友会近年来扎实工作,影响力不断扩大,吸引了更多的校友加入。茶话会上,举行了新会员入会仪式。各班校友表演了精心编排的歌舞、诗歌朗诵、多人视频互动秀、京剧唱段,精彩纷呈的节目,赢得校友同仁们的阵阵掌声和喝彩声。全体嘉宾及校友会、儒商会、基金会同仁与校友一道齐唱的《相亲相爱》,温暖的歌声感染了与会的校友,会议厅成为一片歌声的海洋。年夜饭上的互动抽奖游戏更是奖品丰厚,笑声不断,惊喜连连,气氛热烈。全体与会嘉宾、校友、同仁度过了一个温暖、欢乐、喜庆、难忘的时光。茶话会取得了圆满成功。

网页设计:方法数码