新闻中心

四川大学总裁校友会新一届拟任班子工作恳谈会圆满召开

四川大学总裁校友会新一届拟任班子工作恳谈会于2016718日下午14:30分在秀丽东方水衫林会议厅圆满举行。出席本次会议的有全国政协委员、四川大学校长助理、四川大学商学院院长 徐玖平教授,四川大学商学院党委副书记张黎明教授,四川大学总裁校友会拟任荣誉会长洪清鹏、会长陈伟生、顾问委员会主席樊学斌、议事会主席赵兵、副主席燕三红、执行副会长、会长助理、秘书长、常务副会长,副会长、副秘书长(部长)及校友会成员、新班同学代表共130余人,恳谈会由拟任秘书长赵小舒主持。


    会议正式开始,全体与会人员齐唱四川大学总裁校友会会歌。四川大学商学院徐玖平院长在讲话中对总裁校友会的工作给予了充分的肯定,并表示校友会一定会一届一届一代一代走下去,校友会是一个团结的、向上的、正能量的一个组织,希望校友会的活动能感染到更多的同学参与到校友会这个大家庭中来,同时鼓励同学们多做好事,多做善事,把慈善工作传承下去,学校、学院会一如继往的支持校友会的发展。四川大学商学院党委副书记张黎明教授在致辞中表示校友会是构建以友谊为基础的一个校友会,校友会是具有一定资产,一定组织结构的企业家的结合,在遵循规则的同时把校友会越做越规范,引向一个正能量的、正向的、良好的轨道,在创新的路上风雨前行!



    四川大学总裁校友会荣誉会长洪清鹏表示希望更多的同学加入到校友会这个大家庭!四川大学总裁校友会拟任会长陈伟生在讲话中强调:校友会要服务到群、用心到人;以点带面,点面结合;提升活动品质,打造人文关怀;左手文化,右手慈善;左手友谊、右手事业;左手制度,右手人事;一边抓基础,一边抓提升;带领更多的同学在校友会这个平台越走越远,实现新一届总裁校友会新思路,新班子,新局面的革新构想!

    本次会议对四川大学总裁校友会初定的章程,各层级会员任职资、会员权利义务,财务管理制度,议事规则分别做了讨论并计划正式换届大会将于十月份举行,由拟任执行副会长汤进,郑静文,弥西里,秘书长赵小舒和罗旭老师牵头负责。四川大学儒商国学班罗旭老师对校友会的组织架构做了详细的说明!在为时60分钟的互动讨论环节中,同学们积极发言、建言献策,共谋发展,并一致坚定一个梦,一群人,一起走


    最后由川大商学院党委副书记张黎明教授引用习近平总书记在7.1讲话中的己不正,焉能正人”“得众者得国,失众者失国”“自信人生二百年,会当水击三千年”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索四句话对本次会议作出总结。希望同学们共同把校友会打造成为友谊的桥梁,事业的平台,心灵的家园



网页设计:方法数码