新闻中心

整合MBA校友资源,打造有生产力的校友会

2016724日下午,四川大学MBA校友理事会在成都世外桃源酒店三楼芙蓉厅召开工作会议,四川大学商学院历届MBA联合会的多位主席(06级赵刚、08级白洪瑜、09级李科春、11级许正超、12级姚技、13级黄嬿、14级彭松)、本届MBA联合会的主席黄仁伟、副主席戴博、李净、刘存艳、蒋富莲列席了本次会议。

李君辉会长首先通报了四川大学全球校友创业家联谊会成立的相关情况,四川大学全球校友创业家联谊会是在全国乃至全球第一个以创新创业为主旨的全球校友联盟,来自全球的近200位校友创业家聚在一起与学校共谋未来发展,为推动国家双创事业发展积极谋划献策,汇聚全球川大力量,谱写创新创业华章。多位MBA校友成为联谊会第一届理事会成员,其中,蔡蕾师兄担任常务副会长,MBA校友会李君辉会长担任常务理事, MBA校友会廖敏秘书长担任理事。同时,MBA校友会承担了本次大会志愿者组的工作,MBA志愿者们热情周到的服务得到了创业家们的一致好评!

一流名校孕育一流基金,一流基金回馈一流名校”, 李君辉会长介绍了“四川大学校友同创基金”筹备情况,川大校友同创基金公司将采用“母基金+子基金”模式, 10亿规模的全球校友同创基金将对标哈佛、耶鲁等全球一流校友基金进行建设,将大力支持母校师生创新创业、科技成果转化、校地合作,以及为校友企业转型升级、扩大规模、做大做强提供融资渠道,最终成为孵化川大校友企业家、支持地方经济建设的重要金融平台。李君辉会长重点介绍了四川大学全球校友创业家联谊会常务副会长、九鼎投资董事长蔡蕾(MBA校友)拟写的《川大校友同创基金方案》。

这是一个伟大的时代,应当有我们的舞台,要么平庸,要么燃烧 ”,  整合MBA校友资源,打造有生产力的校友会的时机已臻成熟,李君辉会长给与会人员分享了组建校友公司的经验与体会,对如何打造有生产力的校友会提出了系统的规划设想;赵刚副会长(新希望集团化工与资源事业部副总裁,上海新增鼎资产管理公司副总裁)给与会人员分享了新希望上海新增鼎资产管理公司在企业整体托管业务方面的发展情况,并表达了愿意与校友会及校友企业进行紧密合作、共谋发展的愿望;雷鸣校友结合自身资源和思考,给与会人员介绍了基金管理公司未来可以积极拓展的新的业务方向。

  廖敏秘书长通报了校友会近期拟组织的各项活动,会议拟增补刘晓宇、彭舸、施伟、沈智飞、廖文毅、朱琳、王国谦校友为理事会新成员,上报校友总会审批。




网页设计:方法数码