新闻中心

四川大学商学院学术大讲堂之 “对话可口可乐高管 点津职业生涯规划”

2015922晚上19:30,四川大学商学院110教室,原可口可乐公司全球领导力发展总监李仁根博士应四川大学商学院邀请,为四川大学商学院同学们发表了题为“智慧职涯”的专题讲座。本次讲座由四川大学商学院主办,四川大学商学院学生科、四川大学商学院校友联络办承办。

讲座开始前,主持人对李仁根博士的到来表示热烈的欢迎,并向在座的同学们对李仁根教授作了简要的介绍。

李仁根博士原任可口可乐公司全球领导力发展总监,负责全公司的高级领导人的执行辅导,领导力的评估,以及中基层领导干部的培训、发展。曾任可口可乐公司的全球供应商多元化部经理。他同时也是美国乔治亚州肯尼索大学的兼职教授,经常为乔治亚州大学商学院全球MBA班讲课,担任职业生涯辅导员。现任上海肯耐珂萨研究院执行院长,致力于“Smart Career智慧生涯”项目,提升大学生就业能力与企业需求匹配度研究。

学术大讲堂嘉宾李博士从“目前国内的就业形势、就业困难的原因、学校的现实状况”等方面分析了为什么现在的大部分学生毕业后难以找到工作当谈到“如何成为一个专业人士”时,李博士总结出“专业道德、知识技能、个人形象、不断学习、服务社会”五个观点,并围绕“企业招聘毕业生时看重的因素”、“企业倾向于选择具有哪些能力的毕业生”、“财富500强需要哪些素养的人才”等详尽阐释学生如何做好职业生涯规划。李博士还向在场同学们介绍了他的“新三好学生”概念,希望当代大学生要深刻认识“机会与挑战并存,你的命运掌握在自己手中”,全面提高自身素质,做到坚持我的专业,我的梦想!

最后,李博士现场回答了在场学生的提问,他结合自身的经验,独到平实的见解,同学们均表示获益匪浅,讲座在热烈的掌声中圆满结束! 

网页设计:方法数码