新闻中心

川大商学院第七届MBA研究生校友会第三次会长扩大会议顺利召开


2015423,联安汇会所迎来了四川大学商学院第七届MBA研究生校友会第三次会长会议。出席本次会议的有川大商学院党委副书记张黎明教授,川大商学院校友理事会严统明理事长、执行理事长刘哲义,川大商学院荣誉会长洪清鹏,顾问委员杜修全,名誉会长邓小波,以及40多位副会长出席会议。

本次会议由刘波秘书长主持,2个多小时的会议让与会校友们受益匪浅。陈谦会长首先向大会作了《正在发生的未来》的主题演讲,陈会长说,在非常严峻的经济形势下召开本次会议,就是想让我们停下脚步重新反思自己,重新定位人生价值,互联网颠覆了我们的生活模式、商业模式和思维模式,现在有什么比赚钱更重要,现在的钱好赚吗?对超越成长的渴望,隐藏于内心深处的困惑,财富缩水的不安等等并非是一个很好回答的问题。因此,我们召开此次会议,目的还是希望在新常态下充分利用校友平台为大家找一些亮点,为大家排忧解难!同时希望大家认真总结反思,增加变化与组合的方式与能力,去创造最大的市场价值。

张黎明教授代表商学院致辞,她致辞的主题内容与陈谦会长不谋而合,强调各位校友企业家要顺应互联网时代发展的规律,抓住发展和转型的关键机遇。她说,互联网金融时代影响着我们的方方面面,外部环境的变差让我们处于逆境,给我们带来了危机。虽然有危险但也有机会,这就是危机的辩证统一,同学们抱团取暖、整合资源是必须的,这同样是一个舍与得的问题。她希望在座的校友企业家们,用创新的思维、创新的理念去开发、挖掘我们自己的增长模式、商业创新模式,早日走出困境,再创佳绩!


刘秘书长对川大商学院MBA校友会秘书处的工作作了较为详尽的汇报,包括校友会互惠联盟平台建设的初步成果展示。接着,佰联安小贷公司的郑凯总经理“关于校友企业互助金融产品”介绍,不仅让校友们在这金融寒冬里见到了一线曙光,同时也让校友们增长了不少相关金融理财知识,从而对理财思路、理财模式有了进一步的理解。

而“高盛金融中心项目”的引入更是让校友们领略了当前新常态下全新的商业创新模式及营运是如何在金融地产行业的快速推进,营销经理侯小虎信心满满的介绍,“高盛金融中心”将全力支持校友们的创业和创新发展,“高盛金融中心”将立志打造成校友们的全新发展平台,并提供针对校友的需求,提供更多免费和优惠服务。

会议选举并通过了佰联安小贷公司郑凯为川大商学院MBA研究生校友会新增副会长。同时,川大商学院MBA校友会“山缘俱乐部”和“山客会”合作,向同学们介绍了“关于开展校友每周登山及旅游”的活动介绍,让校友们体念在身心疲惫的时日里如何放松自己,增强体质,以迎接全新的机遇和挑战。

最后,严统明理事长发表总结性讲话,他说:各位都是优秀的企业家,也是校友会的骨干,你们最了解现在经济发展已经到了不得不转型的关键时期,我们这个校友会有着优良的传统,但是,大家一定要有危机感,单纯的搞关系、交朋友的时代已经过去了,校友会以后的发展必须要真切的了解校友们到底需要什么,我们这个组织到底能够给校友们做什么服务,在这个平台上大家的事业能够得到什么样的发展,我们以后的会议都要像今天这样,实实在在的给校友提供机会,实实在在的为校友提供服务。

本次会议的会风和主题都让各位校友耳目一新,引发了校友们对校友会未来发展的思考,为校友会未来的全面转型发展奠定了良好的基础。




网页设计:方法数码