工作动态

《中国创意管理前沿研究系列》丛书举行首发仪式

2014920,《中国创意管理前沿研究系列》丛书首发仪式在四川大学商学院“2014蓝顶·川大论坛”举行。四川大学商学院副院长顾新教授代表学院领导致辞,丛书主编杨永忠教授介绍了丛书的基本情况,清华大学国家文化产业研究中心董鸿英博士代表来宾对丛书出版表示了祝贺。首发仪式最后,成都蓝顶创意产业有限公司袁野董事长代表蓝顶艺术节组委会接受了丛书编委会赠书。

《中国创意管理前沿研究系列》丛书主要是从微观管理视角,探讨文化创意的发生与发展规律,探寻文化与技术、经济的融合机理,探求文化的制造化与制造的文化化路径,力求为促进“中国制造”向“中国创造”转变提供理论支持。

丛书设编委会,编委会主任由四川大学校长助理、四川大学商学院院长、长江学者徐玖平教授担任。丛书顾问由中国科学院院士、香港浸会大学校长、香港浸会大学创意研究院院长陈新滋教授和四川大学杰出教授、川大智胜股份有限公司游志胜董事长担任。丛书聘请了海内外在文化创意相关领域的知名学者担任编委。主编由四川大学创意管理研究所所长、四川大学商学院教授杨永忠担任。

目前由经济管理出版社推出的第一本著作系《创意产品开发模式:以文化创意助推中国创造》。随着丛书的陆续出版,将不断深化中国创意管理相关问题的前沿性研究,将推动创意管理学在中国的形成与发展,也将为推动中国文化产业实践做出积极贡献。(四川大学创意管理研究所 供稿)

 

顾新副院长致辞

图1  顾新副院长为首发仪式致辞

 

主编杨永忠教授向蓝顶艺术节组委会赠书 

图2   丛书主编杨永忠教授向蓝顶艺术节组委会赠书

网页设计:方法数码