工作动态

科研院卢铁城副院长来商学院调研科技合作与成果转化工作

201471日,科研院卢铁城副院长带领科研院科技合作与技术转移部、四川大学产业技术研究院的领导及同事们来商学院举行座谈会,调研商学院科技合作与成果转化工作。

首先,卢铁城副院长介绍了四川大学科技合作与技术转移工作的情况和四川大学产业技术研究院的工作情况,并强调了此次调研的目的和重点。

接着,商学院顾新副院长介绍了学院科研及师资情况。

四川大学企业及信息管理研究所所长任佩瑜教授,战略与人力资源管理系主任、四川大学战略与发展研究中心主任揭筱纹教授,四川大学文化创意产业研究所所长杨永忠教授,市场营销与电子商务系主任、四川大学品牌规划与发展研究所所长余伟萍教授,项目管理及城市建设研究所所长宋伟教授,工业工程与工程管理系主任、四川大学服务管理研究所所长罗利教授,会计学与公司金融系副主任、中国科技金融研究中心、四川省数理金融重点实验室、四川大学金融研究所唐英凯副教授,战略与人力资源管理系副主任、企业组织与人力资源管理研究所副所长刘苹教授,四川大学海外名校博士蒋强副研究员,商学院副院长、四川大学软科学研究所所长、四川大学创新与创业管理研究所所长顾新教授,四川大学创新与创业管理研究所副所长王元地副教授,软科学研究所副所长赵长轶副教授等分别汇报了所在研究机构的研究团队及科研成果情况。并与科研院领导和同事们进行了关于科研成果产业化、科研与管理等相关问题和政策的研讨。

最后,卢铁城副院长指出,科研院一直重视和加强与商学院的沟通与合作。从商学院教师进行的学校财务报账流程改革、华西医院门诊服务流程改革等科研项目的良好社会效果和经济效益可以看出:“管理出效益、管理出水平”。科研工作和管理工作是密切联系的,建议商学院教师更加积极参与地方区域规划、科技金融、医院管理等社会工作,也欢迎商学院教师参与到四川大学产业技术研究院管理规范化、科学化的研究工作和相关科研项目中。同时,建议进一步加强与地方政府合作,在政策咨询等方面做出四川大学的贡献。

 

 科研院卢铁城副院长主持座谈会

1  科研院卢铁城副院长主持座谈会

 

 商学院顾新副院长介绍商学院科研情况

2 商学院顾新副院长介绍商学院科研情况

 

 商学院教师汇报科研团队及科研成果

3  商学院教师汇报科研团队及科研成果

 

 现场讨论

4  现场讨论

商学院科研部

201472

 

网页设计:方法数码