工作动态

关于核对/补报2012年SCI论文的通知

校内各单位:   

     中国科学技术信息研究所一年一度的对全国高校(研究所)科技论文统计工作已开始。今年四川大学的SCIE基本数据(201012—201112月被收录论文)已统计出来,请各位老师在科研院网页通过个人用户名和密码登陆“科技管理信息系统”查看“关于核对/补报2012SCI论文的通知(带附件)”,点击附件下载后,仔细核对自己的论文,若发现有遗漏的,请速补报科研院成果管理科(行政楼339),需提交论文首页及检索报告页(Web of Science检索页),截止日期:2012925

       联系人:袁晶          联系电话:85407193

   

 

 

 

附:科技论文统计工作常见问题解答

 

1SCI(光盘版)和SCIE(网络版)有何区别?

    一般情况下,SCI(光盘版)收录的论文包含在SCIE(网络版)中。中国科学技术信息研究所依据SCIE(网络版)数据进行科技论文产出统计。


2、科技论文的发表年度和检索系统收录年度有何区别?

    科技论文的发表年度是指期刊或者会议论文集的发表时间,而收录年度是指检索系统将相应文献标引加工,收录检索数据库的时间。通常论文的发表年度和收录年度是一致的,但在当年第四季度或者年底发表的文献可能会在下一年度被收录。这样的情况在SCIEEICPCI-S(原ISTP)等检索系统中都存在。中国科学技术信息研究所依据检索系统收录年度进行科技论文产出统计。


3、科技论文归属的统计原则是什么?

    科技论文归属的统计原则是依据论文发表时原始文献所标注的第一作者的第一单位。ISI数据库标引时会将通讯作者单位放在前面,有些论文的第一作者第一单位和文章通讯作者的单位不一致,在统计数据过程中会尽量依据原始文献进行修正。但是由于从数据库中不能发现这种不一致,只有对照原始文献才可以确定,所以各个单位科研管理部门要提前收集类似情况和其他标引有误的论文原文,送交中国科学技术信息研究所及时修正。

 

 

科研院成果管理科

2012年9月14日

网页设计:方法数码