科研制度

教师申请参加高水平学术会议的费用报销流程

1系主任审核。申请人把参会邀请函(一式二份)、稿件录用通知(一式二份)、参会申请书(申请人自行撰写,无固定格式)、《四川大学借款申请单》及《四川大学暂付款报销联》交系主任审核。系主任着重审查三项:(1)该学术会议在学科内的影响力;(2)论文第一作者是否为该系教师;(3)按科研部的预算,本系是否还有参会经费。若审查通过,系主任须在参会申请书上签署同意参会的意见。

2科研部审核。系主任审查通过后,申请人再将参会邀请函、稿件录用通知、参会申请书交科研部复核与登记。科研部复核通过后,将保留一份参会邀请函、一份稿件录用通知以及参会申请书用于存档,并在申请人填写的《四川大学借款申请单》上签署同意借款的意见。

3主管院长审核。科研部复核通过后,申请人须依次请主管科研副院长、主管财经院长在《四川大学借款申请单》上签字,并在学院行政办公室加盖学院公章,再到学院财务部拿经费卡到学校财务处办理借款手续。(借款需附上参会邀请函、稿件录用通知。)

4交论文资料并报账。教师参会后,应及时复印论文集的封面、版权页、目录及本人论文全文,或拷贝会议论文集电子文件,交学院科研部审查并存档。

科研部收到上述材料后,将在《四川大学暂付款报销联》上签署同意报销的意见。然后,申请人再依次请主管科研副院长、主管财经院长在《四川大学暂付款报销联》签字,并到学院行政办公室加盖学院公章,再到学院财务部拿经费卡到学校财务报账并冲销借款。

注:若参会后未提交论文集资料,科研部将暂缓报销其参会费,直至其提交为止。若前一次参会后未提交上述材料的,科研部不再同意资助其参加下一次学术会议。

5直接报账的流程。若申请人自行垫付经费参会的,可直接把请求报销参会费的申请书会议邀请函(一式二份)论文录用证明(一式二份),以及复印的论文集的封面、版权页、目录及本人论文全文或会议论文集电子文件拷贝,以及《四川大学支款申请单》依次交系主任科研部审核,然后再请主管科研副院长主管财经院长签字并加盖学院公章后,到财务部办理经费报销手续。

 

科研部

20121019

网页设计:方法数码