专任教师
姓名:李贻伟 职务:科研部主任
职称:讲师 电话:85417867
所在院系:市场营销与电子商务系 邮箱:huangyong_scu@yahoo.com.cn
办公地址:商学院703室
研究方向:企业评价、消费者行为、网络营销


个人简介:

市场营销与电子商务系讲师,四川大学商学院企业仿真实验室副主任,四川大学企业及信息管理研究所、四川大学创新与创业管理研究所成员。长年从事商学院科研管理工作。

19977月,毕业于四川大学经济管理专业,获经济学学士学位;20037月毕业于四川大学工商管理学院企业管理专业,获管理学硕士学位;20117月毕业于四川大学工商管理学院企业管理博士专业。

任教以来,作为项目子课题负责人或者主要成员参与了国家863重大攻关项目1项,国家自然科学基金重大国际合作项目1项,国家自然科学基金项目2项,四川省经济委员会课题2项,成都市软科学项目1项目以及多项企事业单位委托课题的研究。获四川省科技进步二等奖1项,四川省哲学社会科学优秀成果三等奖1项。

主要讲授《消费者行为学》、《服务营销》、《网络营销》课程。多次参与营销总监认证培训、营销执业人员培训、营销经理培训等相关课程和专题的授课。

 

主要科研项目

[1] 国家863重大攻关项目:基于时空分流导航管理模式的RFID技术在自然生态保护区和地震遗址博物馆的运用研究(项目编号:2008AA04A107,主要参加人,20096-20116月)

[2] 国家自然科学基金重大国际合作项目:面向西部旅游经济与生态环境可持续发展的低碳景区集成管理模式研究(项目编号:71020107027,子课题负责人,20111-201412月)

[3] 国家自然科学基金项目:水电企业流域化、集团化战略管理及上网价格机制与模型研究(项目编号:50579101,参加人,20061-200812月)

[4] 国家自然科学基金青年项目:中国证券市场的信息博弈与监管研究(项目编号:70203007,主要参加人,20031-200512月)

[5] 成都市软科学项目:基于就业能力观的农村转移劳动力教育培训体系研究----城乡统筹就业难题的出路探索(201010-201212月,主要参加人)

[6] 四川大学青年课题:基于管理熵理论的企业战略评价方法研究(20061-200612月,负责人)

[7] 四川省经济委员会课题:四川省工业四大优势产业产品国内市场格局研究(主研人员,20053月)

[8] 四川省经济委员会课题:四川工业在重化工业时期的地位问题研究(主研人员,20054月)

[9] 中国水利水电建设集团四川电力开发有限公司创新管理模式研究(主研人员,2003-2004年)

[10] 九寨沟风景名胜区管理局委托课题:九寨沟景区管理综合绩效评价(主研人员,2006年)

 

获奖成果

[1] 中国新型公司治理结构模式及其绩效评价研究(调研报告、论文),四川省第十三次哲学社会科学优秀成果三等奖,20092月,排名第四

[2] 自组织数据挖掘与经济预测,四川省科技进步二等奖,200512月,排名第六

 

主要发表论文

[1] 李贻伟. 基于管理熵和顾客满意的企业综合评价方法[J],软科学,2011,(7).

[2] 任佩瑜,黄璐,李贻伟. 西部老工业基地战略性再造中的问题和对策[J]. 中国工业经济, 2004,(01). 中国人民大学书报复印资料《工业经济》2004年第3期全文转载。

[4] 李贻伟,黎永泰. 论文化差异对跨文化营销的双刃剑作用[J]. 经济体制改革, 2003,(04).

[5] 李贻伟. 跨文化营销的两种市场进入模式探析[J]. 四川大学学报(哲学社会科学版),2003(6).

[6] 李贻伟,贾明江. 企业对消费者的电子商务模式的成本分析[J]. 四川大学学报(哲学社会科学版),20023). 中国人民大学书报复印资料《商贸经济》2002年第8期全文转载。

网页设计:方法数码