专任教师
姓名:任佩瑜 职务:四川大学信息与企业管理研究所所长
职称:教授 电话:028-85416236
所在院系:战略与人力资源管理系 邮箱:renpy.scu@163.com
办公地址:四川大学商学院417
研究方向:工业工程、工程管理、企业管理、评价理论与技术


个人简介:

任佩瑜博士,四川大学商学院教授、工业工程博士生导师、企业管理博士生导师。四川大学信息及企业管理研究所所长、四川省学术与技术带头人、中国工业经济学会副理事长、中国机械工程学会工业工程分会理事。

主持研究了包括国家863重大项目、国家自然科学基金重大国际合作项目、国家社科基金项目等国家级科研项8项,部省级项目4项,其他项目20余项。获省部级科研奖励8项,主持重要国际会议4次,发表SCIEICSSCI和核心期刊论文120余篇,出版著作15部.

组建了主由管理科学与工程、工业工程、信息科学、资源环境科学和企业管理、旅游管理等多学科研究人员构成的交叉研究团队和实验室。所领导的科研团队在国家高技术研究发展计划(863计划)重大项目“基于时空分流导航管理模式的RFID技术在自然生态保护区和地震遗址的应用”(2008AA04A107)和国家自然科学基金重大国际合作项目“面向西部旅游经济与生态环境可持续发展的低碳景区集成管理模式研究”(71020107027)中开展了深入的研究。所提出的“管理熵和管理耗散结构”、“基于RFID技术的时空分布导航管理”、“基于信息技术的低碳景区集成管理模式研究”以及“基于信息协同的直线职能-矩阵制组织结构”等理论与技术,得到国内外专家认同,部分研究成果被鉴定为国际领先和国际先进以及填补了研究空白,并被认为开创了企业管理科学研究的新的基础性领域,促进了企业管理科学的发展。

 

网页设计:方法数码