您的位置:首页>>ACCA中心>>信息公告

信息公告

“ACCA就业力大比拼”全国总决赛圆满落幕 川大夺魁

ACCA就业力大比拼”全国总决赛圆满落幕 川大夺魁

 710日,“ACCA就业力大比拼”全国总决赛在广州新天希尔顿酒店热烈举办,由来自四川大学的四名大二ACCA班女生组成的参赛队伍一鸣惊人,一举夺得大赛的全国总冠军。亚军由来自四川大学的另一支代表队获得,暨南大学代表队伍摘得季军。冠军队伍的队长张佳茜同时获颁“全国最佳个人表现奖”,获得参与8月份在香港举办为期一周的“ACCA财会精英训练营”的机会。至此,历时4个多月的2015年度“ACCA就业力大比拼”圆满落下帷幕。

ACCA就业力大比拼”是一项高知名度的全国性校园赛事,自2004年起分别在北京、上海、广州和成都四个赛区同时举办。今年参赛人数再攀高峰,在全国范围内共吸引来自240多所高校的近2800ACCA在校学生报名参赛。

  进入全国总决赛的8支队伍共32名选手分别来自天津财经大学、西安交通大学、四川大学、武汉大学、中南财经政法大学、厦门大学和暨南大学,他们都是四个赛区的冠军和亚军队伍。在之前的区域比赛过程中,他们都通过了在线财务逻辑推理测试、英文案例分析报告提交、现场英文展示和回答评委提问等各个环节,优秀的表现获得各赛区决赛评委的一致认可。

  在全国总决赛,选手们被要求根据中欧商学院提供的一个全新案例,在一个月时间内以PPT形式陈述解决方案,并在总决赛现场进行英文展示和回答评委提问。严苛的比赛形式旨在提升和考核参赛选手的商业意识、财务分析技能、英语表达能力、团队合作精神和抗压能力等。

  大赛评委团由来自安永、毕马威、普华永道、华为技术有限公司、海航集团cut-e China的企业高管和ACCA中国专家智库成员代表组成。他们对于这次参赛选手的表现给予了极高的评价。华为技术有限公司账务管理部副总裁陈繁昌在点评选手表现时感慨地说道:“选手们的表现相当优秀,回首当年我也必定无法与之匹敌。参赛队伍的水平都非常高,而且相互之间的差距甚微,对于评委来说是个不小的考验。” 普华永道风险及控制服务合伙人林祖辉说道:“选手们的表现极具创意,作为未来的财会专业人士,能用更具创意的方式把商业分析展现出来,这是值得鼓励的;此外选手们对比赛案例的分析和PPT制作演示都十分专业,并且展示出良好的团队合作精神,这些能力都是企业看重的。”现场还有不少企业HR主动观察和延揽优秀人才。

网页设计:方法数码