您的位置:首页>>ACCA中心>>信息公告

信息公告

四川大学与ACCA合作开展的 ACCA项目十周年纪念仪式在成都隆重举行

2014116-8日由ACCA举办的第七届ACCA高校财会论坛暨校企交流研讨会”在成都举行。由于2014年正逢四川大学与ACCA(特许公认会计师公会)合作开展的本科国际化教学ACCA项目迎来十周年,117日上午, ACCA专门为此安排了一个纪念仪式。四川大学商学院副院长米德超、ACCA华中区首席代表朱晓云、ACCA成都代表处王玮经理、跨国企业的中高级管理者、ACCA资深会员以及合作高校等教师代表出席了此次纪念仪式。

四川大学商学院副院长米德超做了主题发言。他介绍到:四川大学是ACCA重要的中国高校合作伙伴之一,四川大学商学院早在2004年就在本科会计学专业开设了ACCA方向班,是西南地区第一所将ACCA专业课程引入本科教学的高校。副院长米德超指出:中国加入WTO之后,国际化趋势增强,会计人才的培养也要适应国际化。这是川大当初引入ACCA的原因之一。目前,四川大学已培养了7届超过580名优秀的ACCA毕业生,其中有13名学生曾获得ACCA大陆地区单科第一名,更有3名学生获得ACCA全球单科第一名。在ACCA方向班的基础上,双方又在2012年将合作从本科阶段提升到研究生阶段,ACCA授予四川大学商学院“ACCAMPAcc合作培养中心”称号,旨在让会计硕士专业学位(MPAcc)的学生通过学习ACCA,拓展国际视野,成为高端国际型财务管理人才。

ACCA华中区首席代表朱晓云在致辞中说:“四川大学在国际化办学和培养国际财会人才方面极具前瞻性,为西部地区输送了一大批深受雇主认可的财会精英。”

  随后,米德超副院长代表学院接受了超朱晓云女士颁赠的四川大学与ACCA合作开展的ACCA项目十周年纪念水晶牌,双方共同表示会将ACCA项目持续发展下去,进一步拓展双方合作领域。

网页设计:方法数码