您的位置:首页>>ACCA中心>>信息公告

信息公告

第五届高校国际化人才培养与ACCA教学论坛”成功举行,我院ACCA项目再获殊荣

    20141023日至25日,由ACCA主办、浙江财经大学承办的“第五届高校国际化人才培养与ACCA教学论坛”,在杭州浙江财经大学学术中心举行。来自全国50多所高校的教师代表、ACCA总部官员、ACCA中国地区代表处的主管、ACCA培训机构代表、新闻媒体记者编辑160人参加了大会。我院ACCA中心的王黎华和蓝萍老师应邀参加了大会。

大会由浙江财经大学会计学院副院长于永生教授主持,浙江财经大学副校长卢新波教授致开幕词,ACCA全球教育总监郝飞先生(Alan Hatfield Director of Leaning ACCA)致贺词,浙江财经大学会计学院院长汪祥耀教授介绍了浙财的的现状和会计学院的发展。

大会上,各方代表分享了ACCA项目运作的成果和挑战、素质教育与职业教育的结合、以及如何深化国际合作、如何激励ACCA学生参加实践活动和英国高等教育如何将会计专业教学与职业相结合,提升学生的就业竞争力。来自全国高校的教师代表积极发言,畅谈我国高校财会人才国际化培养模式和教学改革以及国际项目多方位合作的理念和方式,为ACCA在中国高校的合作提出了建议。

    大会对优秀的ACCA合作高校进行了表彰,并由ACCA中国事务总监梁淑屏(Ada Leung)女士为14ACCA优秀高校颁奖,我院再次荣获“ACCA优秀合作高校奖”,ACCA中心王黎华老师代表我院接受颁奖。这是继20122013年之后,我院ACCA项目连续第三年获得此项荣誉,充分证实我院ACCA项目取得了瞩目成功和广泛影响力。

网页设计:方法数码