· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·党政群工作·党建工作

党建工作

【党务公开】关于开展2020年度“支部立项”计划(第一期)项目申报的通知

2020-04-10 本站 1731次

 

学院各党支部:

2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要之年,也是学校落实第八次党代会精神、加快推进学校“两个伟大”的奋进之年。为进一步推动学院党建质量提升,增强基层党组织的组织力创造力凝聚力战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学院党委决定启动2020年度“支部立项”计划的项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项要求

1、项目设计要有针对性。选好题是开展党支部“立项活动”的前提和基础。要围绕学校和学院的党建及事业发展,结合国情、校情和学院的教学、科研、管理、服务等方面,找准项目主题,确定活动内容,做好项目设计。

2、项目运作注重过程性。各党支部要认真落实活动的“立项、实施、总结”等各个环节,认真研讨、设计活动计划,明确活动的形式、内容和实施方案,做到有整体设计和具体实施方案,有过程保障监督措施。

3、项目参与力求广泛性。各党支部要充分发挥本支部全体党员的主体作用,突出党员自我革新,调动他们的积极性和创造性,由全体党员共同参与活动项目的选题、设计、实施和总结,把立项活动变为党员的实际行动、自觉行动、示范行动。

4、项目成果强调实效性。各党支部要把取得实效贯穿于活动的全过程,努力做到使广大党员受到教育、得到锻炼,使党组织战斗力、凝聚力得到有效加强,推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用得到充分发挥。

二、申报办法与经费管理

1、以党支部为单位进行申报,党支部书记为项目负责人;鼓励教工党支部与学生党支部联合申报。按照“一支部一品牌”的要求,原则上每个党支部每学期限申报1个项目。

2、申报项目分为理论研究类、调查研究类和社会实践类。学院党委设立专项经费资助“支部立项”计划项目,具体按学院相关规定执行。

3、各支部可围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届中央历次全会精神、《中共四川大学委员会关于进一步加强和改进党支部建设的实施意见》、《中共四川大学委员会教职工党支部工作实施办法》(川大委[2019]63号)以及《中共四川大学委员会学生党支部工作实施办法》(川大委[2019]64号)等相关精神设计项目方案,也可结合本支部及所在系(部门、年级专业)实际情况,自行设计项目方案。项目负责人将《附件1 项目申报表》与《附件2 项目汇总表》的电子版以支部名称命名后一并发送到邮箱wuke2016@qq.com

4、申报截止日期:2020年5月10日。

三、结项要求与表彰奖励

(1)结项要求:①理论研究类,在公开刊物发表文章1篇(独立或第一作者单位应为四川大学商学院)或形成研究报告1份(不少于3000字),须注明受到“四川大学商学院2020年度“支部立项”计划(项目编号)资助”;②调查研究类,应在院级及以上公共媒体发布专题新闻报道1篇,且报道应有“在四川大学商学院2020年度‘支部立项’计划支持下”等信息;③社会实践类参照调查研究类结项要求;④取得经学院党委认定的其它可结项的相关成果。

(2)结项工作:请项目负责人在2020年8月30日前提交结项申请材料(含附件3 项目结项表和相关结项材料)。

四、联系方式及附则

联系方式:028-85417899

本通知未尽事项由商学院党委负责解释。

 

 

中共四川大学商学院委员会

2020年4月10日

附件1、附件2、附件3及活动情况表.rar